Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Комиссар

Весь пан Девол в одном абзаце

....
2. Видите ли вы разницу между РФ и РИ?

Хм. Разницу не увидеть можеть лишь слепой наркоман. И дело тут не в том, кто из них хороший или "плохой", а в том, что эти "государства" абсолютно противоположны друг другу. СССР строил свою пропаганду на поливании РИ помоями, все традиции (правовые, гуманитарные, социальные и т.п.) царской России были уничтожены и прерваны. По сути, СССР это вражеское "государство" по отношению к РИ. Общего у них только территориальное совпадение, и то не везде.

Нынешняя РФ это "правопреемник СССР" (то есть, даже не РСФСР). И никакого отношения, кроме враждебного к РИ, у Эрефовки быть не может.

...

То есть вот эти все Адмиралы-Герои-Батальоныъ-Офицеры прошли мимол Девол. Девол Вымарывание всего советского откуда только можно Девол тоже не замечает. Кучи булкохрустно-православнутых гиков в нашей власти Девола не трогают. Доски маннергейму, черт, да даже знамена в армии РФ....

А потом, дорогие товарщи, вы спрашиваете откуда у нас такие рукожопые журналисты. Они может быть конечно и рукожопые, но траву им завозят регулярно и отличного качества.

Особо доставило враждебное отношениенеие, да.



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Комиссар

Сталин: "О задачах хозяйственников."

Интересно, эти слова сейчас можно интерпретировать как экстремистские?


...
Иногда спрашивают, нельзя ли несколько замедлить темпы, придержать движение. Нет, нельзя, товарищи! Нельзя снижать темпы! Наоборот, по мере сил и возможностей их надо увеличивать. Этого требуют от нас наши обязательства перед рабочими и крестьянами СССР. Этого требуют от нас наши обязательства перед рабочим классом всего мира.

Задержать темпы – это значит отстать. А отсталых бьют. Но мы не хотим оказаться битыми. Нет, не хотим! История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все – за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную. Били потому, что это было  доходно и сходило безнаказанно. Помните слова дореволюционного поэта: “Ты и убогая, ты и обильная, ты и могучая, ты и бессильная, матушка Русь". Эти слова старого поэта хорошо заучили эти господа. Они били и приговаривали: “ты обильная” – стало быть, можно на твой счет поживиться. Они били и приговаривали: “ты убогая, бессильная” – стало быть, можно бить и грабить тебя безнаказанно. Таков уже закон эксплуататоров – бить отсталых и слабых. Волчий закон капитализма. Ты отстал, ты слаб – значит ты не прав, стало быть, тебя можно бить и порабощать. Ты могуч – значит ты прав, стало быть, тебя надо остерегаться.

Вот почему нельзя нам больше отставать.

...



Комиссар

Бытовые зарисовки.

СССР


Френд Айхисториан начал очередной опрос своих читателей.

Закину и свои пять копеек.

Я очень хорошо помню разницу в отношении к милиции в Советском Союзе и нынешней России. На мой взгляд это очень важный маркер. В СССР милиционер однозначно воспринимался как защитник гражданина от разного рода преступников и отморозков. Понятие "Оборотень в погонах" или "коррумпированный милиционер" пришло к нам уже в благословенной "молодой и двадцатилетней". В СССР милиции доверяли и на нее надеялись.

Помню, у нас перед домом случилась массовая драка - человек 20 стенка на стенку, правда без ножей и арматурных прутьев (еще одна гримаса эпохи!) минут через десять подошел сухонький мужичок в форме и очочках и просто сделал дерущимся какое-то негромкое замечание. Драка как ни странно прекратилась, на "тупого мусора" никто не нападал и никуда послать не додумался.

Второе, что я помню - это безусловное уважение к военным. В СССР нельзя было стать богатым в классическом, российско-капиталистическом смысле этого слова, но вполне можно было быть обеспеченным. Дорожка к обеспеченной, честной жизни простого советского гражданина была известна - это Севера или военное ремесло - оба варианта обещали серьезные деньги и тяжелый труд. Впрочем, можно было работать и в средней полосе и не обязательно военным, но это чуть более долго.

Ну а про бытовые какие-то мелочи я писать не стану - слишком большая временная прореха. Каким был бы СССР, благополучно доживи он до наших дней я не знаю, хотя пример Китая у нас перед глазами.


Комиссар

Отгадка на загадку.




Не так давно я загадал загадку кто же такая эта милая девушка с фотографии? Надо сказать, я необычайно польщен, что меня читают люди с весьма широким кругозором. Шесть человек назвало верный ответ. Нет, это не Йоко Оно и не китайская порноактриса как тут некоторые высказывались.

Отличница, дочь профессора и вместе с тем основатель и лидер одной из самых успешных и бесстрашных леворадикальных организаций "Японской Красной Армии" Фусако Сигенобу

Фусако Сигэнобу

Формально с 2000 года Японская Красная Армия прекратила свое существование, но это только формально, реально же сколько боевиков сейчас находится в подполье никто толком не знает.


Первому своему посетителю под ником miliprepod, давшему верный ответ я перечисляю 100 монеток:)


Кёсан банзай, товарищи!


Комиссар

Так как Россия - это СССР в миниатюре, считаю эти слова все такими же актуальными как когда-то...

1228244388_94580.400x400


«Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта националистов – раздробить Советский Союз на отдельные “национальные” государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей.

Не случайно презренные предатели украинского народа – лидеры украинских националистов, все эти мельники, коновальцы, бандеры уже получили задание от немецкой разведки разжигать среди украинцев, которые те же русские, ненависть к русским и добиваться отделения Украины от Советского Союза. Все та же старая песня древних времен ещё с периода существования Римской империи: разделяй и властвуй....

....
С нами этот номер, пока мы живы, не пройдет. Так что напрасно гитлеровские дурачки именуют Советский Союз “карточным домиком”, который якобы развалится при первом серьёзном испытании, рассчитывают на непрочность дружбы народов, населяющих сегодня нашу страну, надеются поссорить их друг с другом. В случае нападения Германии на Советский Союз люди разных национальностей, населяющие нашу страну, будут защищать ее, не жалея жизни, как свою горячо любимую Родину.

Однако недооценивать националистов не следует. Если разрешить им безнаказанно действовать, они принесут немало бед. Вот почему их надо держать в железной узде, не давать им подкапываться под единство Советского Союза.»

И. В. Сталин – Полное собрание сочинений. Том 15, »Беседа с А.С. Яковлевым 26 марта 1941 года», С. 17
Комиссар

Геть, геть!

Plakat94r__preview

Тут гражданин Кличко давеча не исключил гражданской войны на Украине.

Призадумался. Если таковая война и на самом деле рискнет начаться мобилизационный потенциал западенцев составит порядка 650 - 700 тыс. Это если отмобилизовывать по законам военного времени.
Комиссар

Защитники Ленинграда.

Бойцы


Защитники Ленинграда - бойцы различных национальностей (слева направо): артиллерист-наводчик Борис Галимулин (татарин), минометчик Мурат Баскаев (осетин), истребивший 214 фашистов снайпер-орденоносец Василий Ратаев (русский), минометчик Арли Арбуду (дунган) снайпер Мурзабак Нурманов (казах).

Уважаемому Баиру Климентьевичу (karhu1977) огромное спасибо за это фото.

Люблю смотреть старые советские черно-белые фото. Лица людей серьезные и открытые, совершенно не похожие на современные, хитро-рваческие.

А ведь наверное, найдется такая мразь которая тут сможет разглядеть только чурок и узкоглазых вместе с каким-то совком-богохульником, которому эта Война ниспослана за то, что он господа отринул. Да не "наверное", а найдется.
Комиссар

Пророк в Отечестве своем.

untitled

Есть такая страшная книга у Глеба Боброва называется "Эпоха мертворожденных". Там как раз про будущую Украину написано. Очень похоже, что Бобров оказывается прав в своих предположениях. По крайней мере после начала нынешнего Майдана v 2.0 в этом сомневаешься все меньше и меньше.