Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Комиссар

Ленин = Гитлер?

***


Вслед за своими украинскими партнерами наши власовцы тоже решили более активно заняться проклятым большевистским наследием.
Провокатором и затравщиком как всегда выступил мракобес в рясе (еще таких называют попами). Так вот этот поп - толоконный лоб - выступил по телевизору с глубокомысленным заявлением:

"улицу Ленина можно было бы с тем же успехом назвать и в честь Гитлера. «Это две стороны одной медали. Их существо, их ненависть к человечеству, к людям, их „труды“, которые причинили столько страданий, горя, крови…",

Такое словоблудие возмутило екатеринбургского ветерана, который на попа подал в суд:
"«Я его сын, я его дитя, я заинтересованное лицо! — заявил в ответ Рябчевский. — Это кровная обида, я простой паренёк, благодаря рождённому Лениным советскому государству получил прекрасное образование. Я бы хотел, чтобы Попиченко передо мной извинился. Пусть он занимается великим делом — освящает человеческие души. Но влезать в мирские дела таким способом… Я хочу, чтобы мы и Божьи законы соблюдали, и государственные».
Единственное, в чем я ветерану возразил бы так это в том, что попы освящают какие-то там души. Как по мне они в эти души безостановочно гадят и попутно продают свечки. Вот например данный служитель культа взял, да и нагадил в души соотечественникам, хотя его об этом не просили.

Предсказуемо российский суд встал на сторону бородатого:

«Мы считаем, что ходатайство удовлетворению не подлежит, — коротко заявил Явич и назвал обвинения Рябчевского демагогией. — Это оценочные мнения и суждения, и они не являются предметом судебной защиты. Слова моего доверителя не содержат призывов к противоправным действиям. Просим в иске отказать. Если вы не являетесь родственником Ленина, то вы должны доказать свою заинтересованность. Я считаю, что вы не имеете права предъявлять обвинения».

тут


Ну то есть вы поняли, да: Сталин=Ленин=Гитлер. Одно только мне не понятно, когда Путина некоторая публика называет Путлером, отчего так взвинчиваются наши турбопатриоты? Вполне нармальная традиция если прислушаться к мнению  российского суда и слуги бога, которого этот суд защищает. Отчего Ленин в этой логике равен Гитлеру, а Путин от Гитлера чем-то таким особым отличается???

Не отстает от трендов и наш дорогой МИД - защита и надежа грозной Российской Федерации в мутных морях мировой политики. Выделилась яркой звездочкой на общем сером фоне как всегда Маша Захарова:



Так что повторю то, что уже неоднократно говорил: украинцы в своем русофобстве гораздо честнее и открытее отечественных власовцев. Это факт.

*** На картинке памятник Ильичу в Якутии, который разрушила злая украинская ДРГ видимо

Прочитать на Дзен.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Комиссар

Из воспоминаний советского разведчика.



Жестокость, с которой немцы казнили перебежавшего к ним офицера, нам стала понятна позже

Наша Литовская стрелковая дивизия воевала хорошо, могу даже сказать, много лучше других стрелковых дивизий. Да, были и у нас случаи предательства. Состав нашей дивизии был неоднородный. Было много и евреев и русских и литовцев. Но, большинство литовцев, воевавших в этой дивизии, были добровольцами, искренне верящих в коммунистические идеалы и воевали они с упорством фанатиков.

Конечно, некоторые литовцы не хотели воевать за СССР и переходили на сторону врага. Кого-то из них потом разыскали после войны, и они получили заслуженное наказание. Но, вот случай, в котором изменник получил заслуженную кару почти немедленно и принял страшную смерть, запомнился мне на всю жизнь.

До войны Повилайтис был унтер-офицером Литовской армии, из которой в августе 1940 года был сформирован «Стрелковый Корпус Красной Армии»

В 1943 году он в звании младшего лейтенант проходил службу в 156-м стрелковом полку. Свой побег он совершил перед самым началом Курской битвы, 4 июля 1943 года. Перебежчик сообщил немцам, что в составе 16-й дивизии нет литовцев и вся дивизия представляет собой сброд из русских и жидов, которые никогда не умели и не хотели воевать.

Немцы поверили в низкую боеспособность Литовской дивизии и ударили в самое слабое место любой обороны, в стык ее полков. Ожесточенные бои завязались за высоту 248.0. Перед началом атаки немцы провели артподготовку и дважды произвели бомбежку позиции 156-го стрелкового полка.

В каждом из этих авианалетов было задействовано более ста бомбардировщиков. А потом этот узкий участок фронта немцы попытались проломить с помощью удара танковым кулаком, в котором было двадцать бронированных машин.

Весь наш фронт готовился к предстоящему сражению, строил оборонительные сооружения, но после предательства Повилайтиса, мы были в полной боевой готовности и ждали немецкой атаки.

Немцы начали атаки пятого июля и их атаки продолжались два дня. Все они были отбиты с большими для немцев потерями. А 7 июля мы увидели, как немцы над своими позициями подняли дощатый щит с человеком. В бинокли нам удалось разглядеть, что это был Повилайтис, которого немцы прибили к этому щиту гвоздями. Причина подобной жестокости нам стала известна позже.

В последующем наступлении мы захватили пленных и немецкие документы, из которых узнали о тех показаниях, что дал им предатель и о том, что наткнувшись на упорное сопротивление и понеся тяжелые потери, немцы решили, что Повилайтис был специально заброшен к ним для последующей дезинформации нашего участка обороны. Поэтому они и расправились с ним так жестоко.

Что тут можно еще сказать. Заслуженная кара быстро настигла предателя. Собаке собачья смерть! Об этом случае стало известно не только в нашей дивизии, но и по всему фронту.


Комиссар

Романовы: на том свете карманов нет.

135691_original.jpg

Удивительное дело, но чем больше знакомишься с последним русским царем и его домочадцами, тем более мерзотной представляется та славная семейка.
Вот что пишет в своих воспоминаниях Яков Михайлович Юровский, руководивший расстрелом царской семьи:

На дочерях же были лифы, так хорошо сделаны из сплошных бриллиантовых и др. ценных камней, представлявших собой не только вместилища для ценностей, но и вместе с тем и защитные панцири. Вот почему ни пули, ни штык не давали результатов при стрельбе и ударах штыка. В этих их предсмертных муках, кстати сказать, кроме их самих, никто не повинен. Ценностей этих оказалось всего около полупуда. Жадность была так велика, что на Александре Федоровне, между прочим, был просто огромный кусок круглой золотой проволоки, загнутой в виде браслета, весом около фунта… Те части ценностей, которые были при раскопках обнаружены, относились несомненно к зашитым отдельно вещам и при сжигании остались в золе костров.

В другом варианте воспоминаний Юровский уточняет, что на выпарывание зашитых ценностей он и его «соратники» потратили 2–3 часа. «Все драгоценности, которые были сняты и выпороты, мы складывали в солдатскую сумку».
Тут обнаружилось, что на Татьяне, Ольге и Анастасии были надеты какие-то особые корсеты… Когда стали раздевать одну из девиц, увидели корсет, местами разорванный пулями, – в отверстии видны были бриллианты.
На Александре Федоровне оказался целый жемчужный пояс, сделанный из нескольких ожерелий, зашитых в полотно. На шее у каждой из девиц оказался портрет Распутина с текстом его молитвы, зашитый в ладанку. Бриллианты тут же выпарывались. Их набралось (т. е. бриллиантовых вещей) около 1/2 пуда. Это было похоронено на Алапаевском заводе, в одном из домиков в подполье; в 19 году откопано и привезено в Москву. Сложив все ценное в сумки, остальное найденное на трупах сожгли, а сами трупы опустили в шахту. При этом кое-что из ценных вещей (чья-то брошь, вставленная челюсть Боткина) было обронено…».


Ну то есть вы видите да? Голод, разруха, война, сами уже одной ногой в могиле стоят, а все о том же, как побольше хапнуть. Только куда оно им? Как известно на том свете карманов нет.

По ссылке интересная книга на тему

Комиссар

ЗАSHITНИКИ


  • 320203_origin.jpg

Иной раз, когда злыдня судьба сталкивает меня с заступниками за святого царя-батюшку-страстотерпца я наблюдаю довольно интересную ондуляцию.
Дело в том, что даже самому отбитому патриоту-булкохрустцу открыто топить за Царя-Тряпку как-то неловко что-ли и поэтому фокус смещается с расстрела собственно Николая Александровича на убийство его семьи и присных.
При этом я, например, прекрасно понимаю почему убили наследника Алексея. Дело в том, что уж если ты решил исстребить царя под корень, то щадить тут его ближайших родственников-наследников точно не следует. Давайте представим, что Алексей выжил и сбежал, например, в Англию? Представили? Этого царенка безусловно насадили бы на древко и прикрываясь им как знаменем могли провоцировать гражданские войны на территории бывшей империи бесконечно долго. Это как пример.
А теперь, то, что для меня является дествительно загадкой. Оставим царскую семью в покое и перейдем к слугам.
Объясните мне, товарищи, это ж кем в принципе нужно быть, чтобы остаться прислуживать такому кровавому и одновременно бездарному государю, как Ники? Государю, который втянул страну в две совершенно глупые мясорубки. Государю, который продал пол-страны в концессии западным компаниям. Государю, который, в конце-концов, топил в крови свой собственный народ (вспомним ленские расстрелы и Кровавое Воскресенье например). Хочется ли вам преклоняться перед такими людьми? Мне решительно нет! И людей таких мне не жаль. А вот булкохрустцы и страдальцы по России, Которую Мы Потеряли, те прямо очень страдают, такое ощущение, что не столько по Ники, сколько по расстрелянному Труппу или Боткину. Ок, пусть страдают.
Только давайте в предложенной парадигме пойдем дальше.
Вот есть известный деятель мировой истории Адольф Гитлер. У Гитлера было много товарищей и пособников. Один из них небезызвестный доктор Йозеф Геббельс.


Геббельс узнал, что фотограф еврей.

Тоже оказался очень честным и преданным человеком. Прямо очень. Поражение своего патрона данный гражданин тоже пережить не смог.

Так в чем же дело, булкохрустцы, вы посмотрите, какой прекрасный образчик преданности идеям и делу? Давайте уже, начните рассказывать про жертву большевистского произвола Йозю Геббельса.
Комиссар

О вранье из телевизора.

Давеча послушал интервью с Жириком на одном из федеральных каналов, где наш самый главный либерал (демократ), вальяжно развалившись в кресле, вещал про советские свинцовые мерзости. Среди мерзостей мне показалась интересной оценка покупательной способности советского рубля- один к ста. Т.е. получается 10 советских рублей тогда это 1000 рублей сейчас. "Очень интересно" подумал я и решил привнести ясности в данный вопрос.

Для выяснения истины используем старый-добрый индекс биг-мака
Посмотрим, сколько в СССР стоил комплексный обед в обычной столовой. Я и сам помню цену, но для надежности опросил нескольких старших товарищей. В среднем обед стоил 60 копеек, плотный обед 80 копеек. Теперь сравним с современной столовой в РФ: обед + чашка кофе в московской столовке получается в среднем около 400 руб. Путем нехитрых подсчетов выясняем, что рубль тогда это что-то около 500 рублей сейчас. То есть знаменитый советский "инженеришко"- страдалец получал от 60 тыс. рублей на наши деньги. Не считая бесплатной медицины, санаториев, жилья и образования.

Выводы каждый пусть сделает сам в меру своей испорченности.




Комиссар

Анекдот.


Собрал Царь у себя Джона Кейнса, Фридриха Хайека и Владимира Ленина и говорит им:
— Мне принадлежат три острова с дикими папуасами. Они до сих пор ягодки собирают, листиками письки прикрывают, охотятся с копьями. Вы, смотрю, шибко умные, отправляю вас по одному на каждый остров, чтобы вы мне там организовали самую современную процветающую экономику.
Проходит год. Царь посылает гонца узнать, что там творится на островах. Тот возвращается и рассказывает:
— Хайек на своем острове сказал, что все теперь на охоте должны конкурировать между собой, раздал всем копья и стал ждать роста экономики.
— И каков рост?
— Вообще-то папуасы в первый же день друг друга перебили, остался один самый сильный папуас, который заколол и съел Хайека.
— Печально, — ответил Царь. — А что там у Кейнса?
— Кейнс всё совсем иначе организовал. Все копья отдал вождю и его приближенным. Вождь разрешил остальным папуасам пользоваться копьями на условии, чтобы те отдавали ему часть добычи. А чтобы вождь с приближенными не испытывали на себе кризисов, плата за пользование копьями постоянно повышалась, дескать растут затраты на содержание копий.
— И что там получилось?
— Все папуасы умерли с голоду, а вождь и его приближенные — от ожирения.
— Эх, — махнул рукой Царь. — Ну если эти не справились, то Ленин-то точно всё загубил. Ладно, свободен.
— Ваше Величество, вообще-то папуасы с третьего острова на танках уже окружили дворец и именем революции требуют, чтобы вы сдались.
— Я? Чтобы сдался? — удивился Царь. — Никогда не сдамся этой черни!
А гонец достал из кармана наган и говорит:
— А куда ты денешься, падла!


Тема Ипатьевского подвала раскрыта плохо, но в целом зачОт!

Комиссар

Так и манит.

(без названия)

Есть у меня знакомый, значительно старше, чем я сам. И я отлично помню как во времена крушения Проклятого Совка этот восторженный вьюнош просто таки алчил свободной руки рынка, трехсот сортов колбасы и освобождения от удушающих оков пролетарской диктатуры.

Давеча встретил его вновь. Забитый, нищий,больной и пожилой уже человек. Жизнь в благолепной демократической России у него не удалась от слова совсем, хотя образование и профессия в СССР у него очень даже котировались. Но СССР не Россия. Россия его пережевала, выпила все соки да и выплюнула доживать свои немногие оставшиеся годы.

Страшно наверное, когда у несчастного почти уже старика мечта жизни вернуться в брежневский (да хоть в раннегорбачевский СССР) ну или "взорваться во время новой революции со связкой гранат в ментовском отцеплении" (цитата).

От себя добавлю, что таких людей очень много, их тьмы, тех кто СССР успел застать и иных, молодых, которые на рассказах о Союзе выросли и Союз этот кажется им куда более справедливым и честным.

Грядут интересные времена.

Комиссар

Смертный Волк

Принесла мне френдлента вот такую картинку:



Во-первых, об участии России в Великой Отечественной Войне рассказать конечно можно И даже нужно. Адепты Триколории в Великой Отечественной безусловно участвовали, но на строне фашистской Германии. Впрочем, солдаты из них все-равно были как из дерьма пуля.

Во-вторых, где Серп и Молот, суки?



Комиссар

Сталин и Буденный

8642.jpg


Седьмого декабря 1919 года Сталин оказался свидетелем сражения небольшого отряда буденовской Конармии с превосходящими силами белых казаков. По стечению обстоятельств маленький отряд красноармейцев в атаку повел лично Семен Михайлович Буденный.
Сражение разгорелось настолько кровавым, ожесточенным и беспощадным, что даже видавший всякое Иосиф Виссарионович после боя воскликнул "Семен Михайлович, ведь это же чудовищно! Неужели нельзя обходиться без таких жертв?"

Ведь всем известно, что Усатый злыдень ненавидел русский народ и каждый раз радовался, когда жрал очередного славянского младенца. Видимо на пару с Троцким.


Комиссар

То, чего хочешь ты...



Энное время назад red_atomic_tank писал:

"Точкой расхождения с нашей историей является «боевой девятнадцатый год». Красные успели захватить власть, устроить террор, убить Царя и его семью – но Юденичу всё-таки удалось взять Петроград. Война продолжалась ещё несколько лет, но к 1921 последние красные банды были уничтожены. Главари большевистского режима осуждены, признаны преступниками и публично повешены. Кто смог – скрылся в Америке. А в России установилась десятилетняя диктатура адмирала Колчака, закончившаяся передачей власти законному наследнику престола. Так что в России отныне и навсегда – монархия. В 1984 году на престоле – император Николай III, вот уже три года как полноправно царствующий.
Монархиями же является и большинство европейских стран – кроме Швейцарии, сохранившей традиционное для себя республиканское правление.
Второй мировой войны, как и вообще раскола европейского континента, не было – в частности, потому, что нет единой Германии. Есть Бавария, Пруссия, Саксония и другие традиционные немецкие государства. Разделение Германии прошло просто и изящно – ликвидация в обмен на прощение репараций, за отсутствием должника."


Это про новую книжку булкохрустницы Чудиновой, авторши эпической "Мечети парижской богоматери"

Как говорится заказывали у Мирозданiя? Так получите и распишитесь!

Веселее, юнкера!