linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Category:

Справить нужду на Чехословакию!



Рядом с музеем Кафки в Праге есть одна занятная статуя. Называется она "Piss-Кирпичный завод Гергета" и представляет из себя двух мужиков, писающих в бассейн.
Пописать на Чехословакию.
Попробуйте найти тут политический подтекст. Не можете? У вас просто недостаточно извращено мировосприятие. Автор композиции Давид Черный - чешский клон М. Гельмана, только не настолько гадкий. Ведь Марат Гельман гадит на свою страну, а Черный на чужую. В представленной композиции, по словам создателя, изваяны аллегорические фигуры Гитлера и Сталина, которые выражают свое отношение к Чехословакии. Вот он, внезапный Шталин, снова тянется к неокрепшей демократии своим коварным стальным пенисом. Точнее мощной золотой струей.

На самом деле Чехия, эта кузница Австро-Венгерской империи и оружейная мастерская Европы, обладала к 1938 году мощной  армией, которая могла отмобилизовать сорок дивизий и дать бой любым силам вторжения, сделать само нападение на Чехославакию не просто авантюрой, а последней авнтюрой Гитлера. Советский Союз тоже не сидел без дела и готов был придти на помощь, ведь не зря наши войска находились у западных границ. Однако Польша, шакал Европы, нам в пересечении своей территории отказала, а чешский  президент Эдвард Бенеш сделал ставку на тухлых англофранцузов, "союзников" которые без зазрения совести его и сдали. Поделом дураку.

Так что из возможных противников нацизма, Чехи превратились в его верных вассалов. Всю войну Чехия бесперебойно поставляла в Вермахт оружие и технику. Прага жила спокойной, тихой жизнью. В 1942 году в пражских кабачках стало особенно популярно новомодное американское музыкальное направление "smith", что то вроде кантри и до сих пор эта музыка весьма популярна. Я частенько видел уличных чешских "кантристов".

Чешский smith я не нашел, но вообще звучать эта музыка должна так.
В то время, когда чехи невыносимо страдали от нацисткого гнета в пивных и вопреки Гитлеру слушали кантри, в Ленинграде буйствовал Голод, а на сталинградских улицах переламывался хребет нацистскому ублюдку. Чехи могли бы где-нибудь в Судетах устроить немцам свой собственный, "made in CZR", Сталинград, но нет, лучше через 76 лет  обвинять в своей трусости, низости и пособничестве нацизму давно ушедшего человека.




Tags: Вторая Мировая, Германия, Дотянулся проклятый Сталин, СССР, Чехия
Subscribe

  • В квартире у Хованского.

    Интересно, к нему родственники в гости хоть раз приезжали?

  • Свершилось!

    И в моей персональной кунсткамере разнообразных фриков, уродов и просто поехавших появился первый постоялец: Надеюсь Опоссуму (или более…

  • Спаситель России.

    Я всегда категорически далек от того, чтобы по-стариковски гундеть про тупую молодежь и наше время (дожил). Но вот то, что случилось меня…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments