linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Category:

Вот что такое правильный перфоманс.

Когда говорят об акции Толокна и ее Восставших Пусек у меня сразу возникает ассоциация с тупыми панкухами из зоомузея. Танцуя в храме Христа Спасителя гражданки толсто, даже жЫрно, троллили верующую общественность. Ну и получили соответствующе своему троллингу.

А вот как можно выразить свою гражданскую позицию тонко и качественно, так, что бы самый коварный чекист не смог дотянуться когтистыми лапами до Художника.
Художником в нашем случае является фотограф Сергей Братков, который и придумал разместить в День Космонавтики именно на набережной такой вот артобъект. Фраза принадлежит Юрию Гагарину, первому космонавту и, между прочим, атеисту.  Пикантность момента в том, что изречение установлено на Берсеневской набережной, напротив целой плеяды дорогущих и пафосных московских ресторанов. Кстати, из упоминаемого мною выше храма Христа Спасителя изречение тоже должно быть прекрасно видно. Эдакий намек, что из церквей тоже особо не полетаешь - тяги не хватит.

День
Так надпись выглядит днем (фото мое)

V Kosmos
А вот так выглядит ночью (это уже фото не мое)

Вот чем отличается умный человек от хипстеров и активистов арт-группы "Война".







Tags: Вкусовщина, Россия
Subscribe

  • Юма курильщика.

    Алекзандер таки решил расканнибалить Поезд на Юму. Страшно, однако, то, что на фоне нынешних российских режиссеров Алекзандер не так и плох, а…

  • Кретины против Пришельцев.

    Посмотрел я эту самую Войну будуЮщего. Да, я понимаю, что зря это сделал, но с другой стороны я все еще не теряю надежды откопать в куче…

  • ...

    Узнал только сейчас, что Владимир Валентинович Меньшов умер. Титаны уходят. Мир праху.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments