linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Учение свет.

В частых копирастных спорах у haeldar, red_atomic_tank и иже с ними всегда найдется особо одаренный фрик с тезисом "читайте в оригинале" или "учить английский никогда не пробовали?" и уползает восвояси довольный произведенным впечатлением. Погворим о сферических конях в вакууме.

Да, знание иностранного языка - это всегда гут, однако же... во первых, найти в России даже английский вариант той или иной книжки - это та еще задачка, во-вторых для того, что бы лично я читал все, что мне интересно в оригинале, мне прекрасно нужно знать:

-английский
-французский
-шведский
-японский

и еще пяток других языков и наречий. И потом, разве знание забугорной мовы освобождает от обязанности занести таньга автору? Не легче ли, что бы издательство и специально обученные люди сделали бы для меня перевод заветного томика, а я бы оплатил их труд кровными шекелями?

Вопросы... вопросы без ответов...
Tags: Рассуждая в слух
Subscribe

  • ШУЕ ППШ.

    Из вышесказанного вытекает логичный способ действий в виде массированного ядерного удара из нескольких десятков или сотен тактических боеприпасов…

  • На Украине убили Аркадия Бабченко.

    Сообщают, что тремя пулями в спину застрелили. Сегодня конечно на Аркадия выльют изрядную кучу помоев и радостно попрыгают на костях. Надо…

  • Нелегкий выбор!

    Таки в чем мне брать гранток? Гривни? Шекели? А может быть все-таки модный биткоин?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment