linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Category:

На корабле полдень.

Начал читать очередную книжку от дуэта Зоричей  в их вселенной "Завтра Война". Вообще Зоричи на моей памяти первыми создали в фантастике позитивный образ товарища Сталина. Руководитель Российской Директории в неизменном френче и с легким акцентом - слишком толстый намек на реального исторического деятеля. Вообще тут требовалась определенная смелость, ведь в начале-середине двухтысячных накал антисталинской истерии был почти зашкаливающим.

Но к сожалению сама попытка скрестить в одном флаконе жестокие зарубы аля Вархаммер 40 000, Мир Полдня и Приключения Алисы Селезневой обречена на провал. Тут уже, что называется или трусы надень или крестик сними. Еще общий качественный уровень от романа к роману заметно снижается, такое ощущение, что авторы банально устали от своего детища и тупо стригут купоны на раскрученной франшизе*.

Пока в новом томике мне больше всего понравилась обложка

Зоричи.


В принципе, как патриотическая космоопера для не слишком взыскательного читателя вполне сгодится, но на что-то большее рассчитывать строго не рекомендуется.

* Хотя, возможно, это я стал старше и взыскательнее, замечаю многие ляпы и напрасно брюзжу по поводу вопиющей наивности всего происходящего?
Tags: Библиофилическое, Вкусовщина
Subscribe

  • Про честные российские голосования.

    Решил я тут зарегистрироваться на Активном Гражданине, чтобы принять участие в известном голосованиии. Должен же я как гражданин общества и москвич…

  • О протестах.

    Настроение у меня сегодня философско-лирическое и поэтому тянет написать пару слов об актуальном, тем более есть о чем. Как известно наша…

  • Кунгуров вышел и жЫр снова потек по экранам мониторов.

    Вышел из тюрьмы Кунгуров и снова потекли в сеть провокационного свойства простыни типа "танки больше нинужны!!11" или недавней простынки…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments