linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Category:

велоПРАВДАЪ

велики

Знаете, я знатный веломан. Люблю с друзьями покататься по ночной Москве. Расстояние в 100 километров для нас зачастую совсем не предел. Но все это время я не знал, что я не только коммунист, но еще и гнусный развратник!!!

«Велосипед — это дьявольская машина! Она развращает молодёжь и обольщает её на то, чтобы кататься по дорогам каждую ночь и по воскресеньям. Отцы и мужчины больше не знают, где их дети и прислуга. Они едут за вёрсты на гулянье и танцы, напиваются и становятся надменными через свой велосипед. Они дерутся и грешат, оплодотворяют девушек из других церковных приходов, которых они даже не знают. Худшие слуги являются лучшими велосипедистами — быстрая езда вовсе не означает, что и на работе они будут ловкими и надёжными. Велосипед дорог, а отроки выбрасывают на них деньги и не делают никаких сбережений для домохозяйства.

Некоторые непутёвые люди говорят о свободе и других преимуществах выездов, странствования и любования природой. Однако они забывают, что молодёжь гоняет с высунутым изо рта языком, безумно двигает ногами и не смотрит ни влево, ни вправо — это нельзя назвать здоровым поведением. Почки, сердца и лёгкие разрушаются в молодых телах. А дамы — даже замужние и родившие детей,— сидят верхом и выгибаются, в то время как их юбки развеваются далеко за всякими пределами приличия. Даже в Швеции всё больше незаконнорождённых рождается с тех пор, как изобрели женский велосипед!»

Из речи к молодёжи, произнесённой в ратуше города Бредхолт (Дания) в 1882 году.




Tags: Мнение, Смешное
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments