linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Посеявшим ветер.

По поводу резонансного убийства английского военного вы наверное и так уже все знаете, поэтому поведаю несколько о другом.

Лет семь назад мне довелось не долго пожить в Лондоне и впечатления у меня остались весьма противоречивые. Я конечно знал куда еду и почти полностью был лишен разного рода клюквенных представлений о Туманном Альбионе, но где-то в глубине души хотелось увидеть ту самую добрую Англию, ну вот ту, что изобразили наши Валуцкий и Масленников в бессмертных "Приключениях Шерлока Холмса...", однако уже прибытие в аэропорт Хитроу не оставило камня на камне от этих радужных иллюзий. На таможне меня встретил самый настоящий пограничник-индус в чалме и с бородой. Да, очень вежливый и приветливый, но шаблон у меня дал заметную трещину. В аэропорту? На таможне??? Однако, самое интересное ждало меня утром следующего дня, когда я пошел осматривать красоты Британской столицы.


Моя гостиница находилась поодаль от центра, по местным меркам в неплохом спальном районе, ведь в Лондоне в отличие от Москвы, чем дальше от центра, тем тише, чище и престижнее. И вот представляете, выходишь ты после завтрака, и появляется стойкое ощущение, что попал прямиком в восточную страну. Кругом чалмы, паранджи. явно не английская речь. Чем ближе подходишь к центру, тем явственнее встают перед внутренним взором мотивы 1001 ночи. Рядом со станцией метро Kings Road (в Москве аналог Арбатской)  всегда можно было купить литературу на фарси, которую с лотков открыто продавали коллоритные бородатые личности в национальной афганской одежде, следует ли говорить о содержании представленных там дисков и книг?

Вы должны понять, что наши дагестанцы, азербайджанцы, армяне (итд) по сравнению с английским понаехавшим контингентом кажутся очень даже родными, европейскими и цивилизованными товарищами, хорошо говорящими по-русски. Испытываешь очень необычное чувство чуждости белого в бывшей некогда вполне европейской стране.

Явления, происходящие в английском обществе сегодня имеют вполне достоверное историческое объяснение.

Старую добрую Англию мне удалось все-таки встретить в провинциальных маленьких городках, которые выросли вокруг многочисленных аббатств и монастырей. Редко какой монастырь обходится без захоронений офицеров, моряков, летчиков, танкистов - тех кого можно причислить к разряду "квалифицированный военспец", павшие на полях сражений Второй Мировой, английские рядовые встречаются не часто. Две-три, максимум четыре фамилии на надгробиях, да, Война оставила на Англии свой след, но честно говоря бледный и не впечатляющий. Во Второй Мировой погибло 303240 британских граждан и 109240 жителей доминионов и колоний. Это если официально. Не официально тех самых пакистанцев, индийцев, гуркхов, малазийцев гнали тупо на убой. Даже английский гид подчеркнул, что учет таких бойцов велся из рук вон плохо.  Смотрели фильм "Враг у ворот" ? Тогда будете иметь некоторое представление о стиле английского командования - все эти черные легенды про СССР, запущенные западной пропагандой, появились отнюдь не на пустом месте, зачем выдумывать что то особенное, если можно глянуть на себя в зеркало  и вуаля.

В 1948 году, как бы в знак примирения, правительство ввело единое гражданство для для жителей Англии и ее колоний. Это и было роковое для Британии решение, ведь в отличие от кровавых русских (совковых) извергов бремя Белого Господина не предусматривало для разных там "жемчужин Британской империи" полноценной интеграции с метрополией. Отношения  строились на исключительно прагматичной основе выкачивания богатств в центр. Строительством школ, театров и университетов для аборигенов никто особо не заморачивался, культурный обмен был минимален. В итоге после послабления 1948 ежегодно только индусов в Англию въезжало порядка 40-50 тысяч. Они приезжали, перетаскивали многочисленных родственников. формируя мощнейшую диаспору и процесс этот начал проистекать лавинообразно.

В 1968 году случилось первое предчувствие грядущих неприятностей и был введен Иммиграционный Акт Британского Содружества, который отменял право въезда для всех живущих за пределами Британии владельцев паспортов. Вторая попытка произошла в 1976 году и третья в 1986 м. Об успшности и своевременности принятых мер свидетельствует тот факт, что сегодня на территории Англии только официально  живет около трех миллионов мусульман, очень слабо интегрирующихся в принимающей стране, но прекрасно себя чувствующих в своем анклаве во враждебном окружении белых гяуров.

Да, Белому Господину пришло время платить по длинным счетам.


Tags: Британия, Личное
Subscribe

  • Песенка про Маннергейма.

    Осторожно! Присутствуют нехорошие слова!

  • Новогодние ачивки.

    АТАКА МЕРТВЕЦОВ - продолжить бухать после 1 января ВЕРДЕНСКАЯ МЯСОРУБКА - закончить праздновать 7 января МЕССИНСКАЯ ОПЕРАЦИЯ - запустить весь…

  • Умер Алексей Ивакин.

    Говорят был алкоголиком. Говорят был вором. Возможно. Еще можно припомнить ему странный случай с одесским Домом Профсоюзов. В любом случае знал…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments