linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Categories:
Как мне кажется все люди делятся на тех, кто живет прошлым и настоящим и тех, кто живет настоящим и будущим. Начал замечать, что среди моих знакомых сверстников решительно больше первых.

Я лично могу понять человека зрелого и прихватившего 70 е или 80 е - это было все-таки спокойное и для многих сытное время, но вот скучать по "блаженным девяностым" в отличие от некоторой нашей творческой интеллигенции мне нисколько не хочется. Среди моих тогдашних знакомых у двоих отец и брат погибли в Чечне, кто-то пал лютой смертию в бандитских разборках.

В конце 1994 года, когда я только-только переехал в Москву из своего тихого замкадья каждую ночь на улице натурально раздавались автоматные очереди и иногда взрывались гранаты. Большинство окружающих меня детей жили в  бедных семьях, иногда на грани нищеты и ведь их родители почти никогда не были алкоголиками - все работали, часто на нескольких работах что бы свести концы с концами. Таких вот прямо взлетевших и вписавшихся в рынок я сходу не припомню. А еще мне запомнилась какая то безысходность, которая витала тогда в воздухе.

К черту эти девяностые - время чумы. Я выбираю будущее!
Tags: Личное
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment