linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

star_trek_03_10241
Вчера, не без внутренних терзаний, заценил новый "Звездный Путь: Возмездие".

Звездный Путь, если кто не знает, древний сериал, стартовал в США еще в 1966 год. Режиссеры подходили к делу очень серьезно, на съемки приглашалось множество научных консультантов, которые должны были минимизировать разные ляпы. В целом, надо сказать, удалось.

В СССР к Звездному Пути отношение было неоднозначное, ведь будущее там изображалось очень неясное устройство общества, хотя и не  капитализм, но на коммунизм тоже малопохоже.

И вот франшизу "Стартрек" решили перезапустить в 2010 году. Первый фильм обновленный фильм о коварном ромуланце-ренегате мне сильно не понравился. Но к сожалению недановышедшее "Возрождение" не понравилось еще больше.

Капитан Кирк никак не напоминает матерого звездного волка и собственно капитана звездного корабля. Он клоун, Отмирал Кутейкин, малолетний дурак в протуберантном периоде, безответственный идиот - кто угодно, но не капитан. Если бы у меня был такой кэп, я бы его застрелил и стал бы пиратом, одни хрен терять нечего. Первый помощник Спок немного вывравнивает ситуацию, но именно что немного, накал клоунады при этом не снижая. Короче, что называется лично я грыз этот фантастический кактус и плакал. Лучше уж пускай Земля сгорела бы в ядерном инферно, чем бороздить просторы космоса позволила б таким недисциплинированным идиотам.

В целом смотреть можно строго ярым любителям вселенной, но не более.


Тот самый случай, когда весь фильм умещается в трейлере.
Tags: Вкусовщина, Синематограф
Subscribe

  • Прости нас, Юра. Вот прямо совсем прости. Очень.

    Иногда по работе мне приходится заходить в кабинеты, где по радио слушают подобное: Слушает это в основном молодежь - зумерки самой разнообразной…

  • Лирика.

    Блин, я ведь ее в оригинале застал, в Союзе. Какой же я старый.

  • Джек Лондон про капитализм.

    "Я знал людей, которые на словах ратовали за мир, а на деле раздавали сыщикам оружие, чтобы те убивали бастующих рабочих; людей, которые с пеной у…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments