linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Российская боевая техника в Сирии.

Сирийские танкисты рассказывают о плюсах и минусах нашей техники в бою и повседневной эксплуатации. Толково и по делу что называется. Только нужно представлять сразу, что наша техника разрабатывалась под действия в средней полосе и ставка делалась на соответствующие климатические условия. Песок пустыни и неизменная пыль - есть враг любой техники не хуже иного муджахида с гранатометом.





50 попаданий - не шутка однако.


А вот этого сирийского наводчика БМП в мирной жизни можно было бы назвать неправильным креаклом, но правильным мужчиной - видимо был вполне успешный художник в той, мирной Сирии, и ушел добровольцем на фронт. Сразу вспоминается наша оборона Москвы ибо параллели нешуточные. Его слова "Если не будет Сирии, зачем нам тогда жить?" тронули душу.

Это уже командир танка рассказывает о т72


Первая часть.


Вторая часть.

Немного не по теме:
Поправьте меня, если ошибаюсь, но только у технарей бывают такие лаконичные ответы по существу заданного вопроса, никаких тебе блужданий в куще метафизики. Это такая интернациональная особенность. И знаете что еще, я редко смотрю телевизор, потому что не вижу в нем умных лиц, холеных - сколько угодно, а умных нет. У танкиста умное лицо - редкость в наше время.

Сирийская армия, в создание которой в свое время наши военспецы внесли весомый вклад, пока показывает значительно более высокую стойкость, чем ливийская. Это объясняется целым набором факторов, основополагающую роль в которых играет организационная структура. Да, Каддафи лично был мужественным человеком, но ставка на вооруженное население себя не оправдала, так же как не оправдала она себя и в Ираке.

Пока наша техника еще способна осуществлять свои боевые функции почти ни в чем не уступая потенциальному противнику, но задел прочности заложенный советскими инженерами еще в 70 х рано или поздно кончится. Конечно у нас есть и более современные и технологичные машины вроде т 90 МС, но их исчезающе малое количество и воевать в будущих конфликтах нам придется именно на "старичках" т72 и отчасти т80

Tags: Военные конфликты, Мнение, Познавательное
Subscribe

  • Этот День Победы!

    Здравствуйте, товарищи! Вчера был в дороге до самой ночи и поэтому к сожалению не смог вас поздравить с Праздником Победы, но теперь исправляюсь:…

  • С Первомаем вас, товарищи!

  • С Днем космонавтики, товарищи!

    «Кто-то подсчитал,что мощность двигателей ракеты, которая вывела на орбиту краснозвёздный «Восток», равнялась собранной воедино в силе тяги всего…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments