linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Легенда № 17

хоккей

Вчера посмотрел в кинотеатре этот замечательный фильм. Кино на твердую четверку с плюсом или даже пятерку.

В начале меня сильно напрягло, что к созданию приложила свою мерзкую волосатую лапу михалковская студия "Три Тэ".  Это могло значить только одно - вопреки кровавому комуняке Балашову (Меньшов)  хоккейная сборная СССР, гонимая на лед беспощадным самодуром тренером Тарасовым (Меньшиковым), с одной клюшкой на троих, выходит на бусурманский лед против благородных канадцев. Тренер Тарасов, внезапно осознав всю преступность тоталитарного ада, в котором он живет, бежит в церковь под епитрахиль к православному батюшке, начинает отчаянно молится и каяться. И только тогда, по чудесному благословению происходит Чудо и завалив трупами советские все-таки вырывают победу на последней секунде.  Вот ничуть бы не удивился еслиб так все и было, но видимо маэстро виртуозной дефикации с самолетов участвовал в создании фильма номинально и поэтому все получилось как нельзя лучше.

Что характерно в ленте фактически нет отрицательных персонажей. Даже партийный функционер по хоккейной части вышел обаятельным и по-своему вполне симпатичным героем.

Одна из немногих отечественных кинокартин, которую имею стойкое желание купить на диске. Смотреть можно всем и смело. Зал в конце фильма аплодировал.
Tags: Вкусовщина, Синематограф
Subscribe

  • Про Олимпиаду

    Давайте и я пару слов про олимпиаду то! Я никогда не смотрю её, не болею там ни за кого и вообще считаю весь этот большой спорт искусственно…

  • Глубина правой мысли!

    Я не люблю у себя размещать длинные ролики (кто их смотрит?), но этот размещу - он прекрасен. Обратите внимание на Миронова! На эту глыбу мысли!…

  • Выход из сумрака.

    Маннергейм. Как много в этом звуке в последнее время сливается для сердца русского. В свете того скандала, который уже вторые сутки сотрясает мою…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments