linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Category:

Северная Корея. Один день из жизни.

Плакат

Небольшое, но интересное кино о Северной Корее, снятое голландцами в 2003 году. Тут нет авторского текста, нам показывают быт, работу и учебу простых корейцев, позволяя зрителю делать самостоятельные выводы. По многим причинам о Северной Корее отсутствует объективная документалистика. Ярким образчиком  ангажированных поделок можно назвать наш недавновышедший документальный фильм "В тени солнца нации", где журналюшки пытаются пугать нас страшным СССР через призму современной СК, что интересности проекту явно не добавило и это по сути все.

картина дает весьма ясное представление о сегодняшнем дне Северной Кореи, одной из самых закрытых стран мира. Зритель имеет возможность прожить один день в простой корейской семье, проехать в метро, посетить детский сад, университет, фабрику, памятники и даже партсобрание. Не каждый день можно увидеть, как товарищи корейцы работают и учатся «ничему не завидуя на свете», осененные идеей чучхе, любовью к Партии и благодарностью к Великому Руководителю. Кто-то увидит в фильме наше прошлое, кто-то будущее.



Tags: Познавательное, Синематограф, Страна идей чучхе
Subscribe

  • Буран разграфитили.

    Какие-то очень вежливые и даже интеллигентные ребята попались, а могли бы ведь и просто хуями изрисовать. Собственно, да, Юра, мы приехали.…

  • Про странных советских людей.

    Наверное одним из самых ярких воспоминаний, которые у меня остались от СССР был такой феномен как "ключи под ковриком". Конечно сейчас в это…

  • Цирк не вписался в рыночек.

    Никулин про страшные вещи говорит так-то, совсем даже не смешные, но дебилы в зале умудряются хохотать.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments