linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Category:

Обливион. Гимн плагиаторам.

обливион 1
Смотрим на грудь Тома Круза


Не далее как вчера заценил это очень странное кино.

Фильм снят в очень востребованном современной публикой жанре light постапокалипсис.

Человечество пережило масштабную войну с инопланетными захватчиками и даже после своей победы вынуждено было бежать с загаженной и израненной Земли в космос. На планете осталось всего несколько техников, которые обслуживают огромные ядерные реакторы, столь необходимые людям в космосе. Остатки разбитой инопланетной армии вторжения пытаются эти реакторы взорвать.

К сожалению фильм оставляет впечатление абсолютной и тотальной вторичности всего происходящего на экране. При просмотре тебя постоянно будет посещать чувство дежа вю. Противостояние внезапно осознавшего себя винтика и Системы, которой он беззаветно служил? - это мы видели в "Эквилибриуме". Все не то чем кажется?- добро пожаловать в "Матрицу". Тема клонирования раскрыта намного более полно и интересно в sci-fi  драме "Луна 2112". Ощущенние, что сценаристы нахально схалтурили - взяли, да и приготовили  мешанину из жанровых клише и всевозможных заимствований.

Многие хвалят картину за визуальную составляющую - все так, эффекты сделаны весьма на уровне. Холодные тона и полутона, изящные линии воздушных жилищ техников, дизайн дронов, костюмы сделаны на крепкую пятерку, но и тут для человека, игравшего в компьютерную игру Mass Effect станет совершенно понятно откуда растут ноги и у "нездешних" шарообразных роботов, и у "шеппардовского" костюма героя Тома Круза(тащем та у винтовки тоже),  и у всей цветовой палитры в целом.

М Е +Обливион
И капитана Шеппарда. Да да стиль шрифта один-в-один совпадает.

Мы с вами застали время, когда современная нам кинофантастика уже не может породить ничего нового. Гигантские бюджеты и приглашенные суперзвезды более не являются  мерилом качества. Жанр постепенно задыхается под напором штампованных клонов. На этом фоне бодрячком смотрятся компьютерные игры, которые все чаще на равных конкурируют с кинематографом или даже оттесняют его на второй план.  В интересное время мы живем.


По моей десятибальной шкале фильма на крепкую семерку. В кинотеатр сходить можно, но откровений ждать не советую.
Tags: Вкусовщина, Синематограф
Subscribe

  • В квартире у Хованского.

    Интересно, к нему родственники в гости хоть раз приезжали?

  • Свершилось!

    И в моей персональной кунсткамере разнообразных фриков, уродов и просто поехавших появился первый постоялец: Надеюсь Опоссуму (или более…

  • Спаситель России.

    Я всегда категорически далек от того, чтобы по-стариковски гундеть про тупую молодежь и наше время (дожил). Но вот то, что случилось меня…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment