linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Благая мысль

меня посетила. Друзья мои, сейчас стало очень модным приглашать православных священников на освящение различных объектов движимого и недвижимого имущества. Вот к примеру я по телевизору видел как ракеты перед запуском в космос освящают православные батюшки при этом не неся никакой реальной ответственности за качество оказываемых услуг. Так вот было бы логичным штрафовать попов за брак. Не вышел на орбиту освященный спутник? Затонул освященный корабль или сгорела квартира? - нужно наказывать церковь рублем по строгому прейскуранту. Конкретного попа-исполнителя понижать в должности, а за рецидив отправлять в расстриги и судить за халатность на производстве. Да еще проверить насколько праведную жизнь вел подсудимый.

И вообще ввести в отношения религии и государства больше конкурентных начал в лучших традициях свободного рынка. Привлекать не только батюшек, но и раввинов с муллами, а "невидимая рука рынка"(с) пусть сама разбирается кто там святее:)
Tags: Рассуждая в слух
Subscribe

  • В квартире у Хованского.

    Интересно, к нему родственники в гости хоть раз приезжали?

  • Свершилось!

    И в моей персональной кунсткамере разнообразных фриков, уродов и просто поехавших появился первый постоялец: Надеюсь Опоссуму (или более…

  • Спаситель России.

    Я всегда категорически далек от того, чтобы по-стариковски гундеть про тупую молодежь и наше время (дожил). Но вот то, что случилось меня…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments