linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Сказка

Советская власть уделяла много внимания воспитанию нового человека. Это должен был быть не морлок, способный только жрать и гадить, а именно Новый Человек: честный, смелый, способный к самопожертвованию и труду на благо страны. Для этого подбирались соответствующие образы. К примеру, кто из нас не знает сказки про Мальчиша-Кибальчиша? Немаловажную роль тут играл и образ товарища Ленина. Сказка конечно очень наивная, но Друг Ленина поступил нечестно и даже знакомство с первым лицом государства не спасло его от справедливого воздаяния. Опять же в сказке отлично раскрыта тема борьбы с коррупцией и произволом на местах. :)
Tags: Красная пропаганда, Смешное
Subscribe

  • Gorky_look все.

    Сообщают, внезапно помер этот украинский юродивый. Странный был гражданин. Но в этой истории более всего пугает внезапность. Жил-жил человек, а…

  • ШУЕ ППШ.

    Из вышесказанного вытекает логичный способ действий в виде массированного ядерного удара из нескольких десятков или сотен тактических боеприпасов…

  • На Украине убили Аркадия Бабченко.

    Сообщают, что тремя пулями в спину застрелили. Сегодня конечно на Аркадия выльют изрядную кучу помоев и радостно попрыгают на костях. Надо…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments