linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Category:

Человек из стали.

1334941927_no-nazi-salute-01-634x413
Человека, который презрительно улыбается вместо того, что бы огалтело зиговать вместе с толпой, зовут Август Ланмессер. Это простой рабочий, с гамбургских верфей. В разгар борьбы за чистоту расы он женился на еврейке Ирме Эклер и не боялся появляться с ней на людях. Его несколько раз арестовывали, судили и в конце-концов осудили на два с половиной года тюрьмы.
019


В феврале 1942 года Ирму расстреляли в концлагере Равенсбрюк. Августа, после освобождения в 1944 году, отправили в штрафной батальон XIX. Он пропал без вести (скорее всего убит) в Хорватии 17 октября 1944.

Вот такая печальная история.
Tags: Германия, Наши Герои!
Subscribe

  • Фарс - как всеобщий принцип рукопожатности.

    В 1955 году в Праге решили возвести самый большой памятник Иосифу Виссарионовичу - освободителю Чехословакии. Памятник получился в итоге не только…

  • Чешские зарисовки.

    Друзья мои, Украина уже всех изрядно задолбала, поэтому я предлагаю немножко задолбать вас Чехией, тем более, что у меня нашлась флэшка с фотками:)…

  • Трэш и угар.

    Помните знаменитые розовые танки из трэшевенькой эпопеи Федора Бондарчука "Обитаемый Остров"? Только леннивый не пинал тогда Федю за этот…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments