linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Category:

С Днем космонавтики, товарищи!



«Кто-то подсчитал,что мощность двигателей ракеты, которая вывела на орбиту краснозвёздный «Восток», равнялась собранной воедино в силе тяги всего конского поголовья дореволюционной России. Такое совпадение хотя и остроумно, но печально. Страна отсталости и деспотизма, какой была царская Россия, не могла бы вырваться в космос… Чтобы подняться к звёздам, мало разорвать путы земного притяжения – нужно было прежде сбросить оковы, в которых томились до Октября труд, разум, душа человека! Недаром называли коммунаров «людьми, штурмующими небо»… Штурм космоса начался не 12 апреля 1961 года, когда человек увидел открытую Вселенную, и даже не 4 октября 1957 года, когда первый спутник оторвался от Земли. Всё началось с выстрела «Авроры», со штурма Зимнего».

Tags: Ура товарищи!
Subscribe

  • Еще один переобулся.

    Захаров - тот что справа. Один из бывших ведущих телепрограммы Взгляд журналист Дмитрий Захаров: "Да, я безусловно жалею, потому что я не…

  • Веста - отрыжка российского автопрома.

    Я тут волею судеб попал в автосалон ВАЗа и решил заценить новую Весту, благо про нее встречал положительные отзывы на ютубе, однако личный опыт он…

  • Лучшие люди города!

    Это Сашка-Кошка поет для нацистов не совсем свою, но зажигательную песню Рыжий с бородой который рядом сидит это молодой Дёмушкин. Друзья мои,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments