linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Category:

Разница культур.

Когда смотришь на фотографии Советско-финской невольно цепляешься за такую закономерность: фотографий с финской стороны понятно погуще (на стороне финнов работали иностранные журналисты, да и с пиаром у финнов все было хорошо) и всякой кровищщи, вмерзших в лед красноармейцев и вот этой вот всей "кровь-кишки-распидорасило" несоизмеримо просто больше, чем с советской стороны.

Это вот типичное для финнов фото.



А вот уже типичное для Советов фото. Красноармейцы затрофеили Виккерс. Что с экипажем неясно, но судя по состоянию танка экипаж или бросил машину, или в плену. Советские корреспонденты фотографируют в изобилии разбитые блиндажи и доты, всякие трофеи мелькают, пограничники, пулеметчики опять же советские. В общем-то фотоматериала тоже немало, но нет смакования трупов убитых противников. Нет колонн пленных, хотя и пленные у нас тоже были. Нет побитых при артналете финских пехотинцев. Нет перебитого гарнизона очередного дота, сваленного аккуратненьким промерзшим штабельком.

Мне конечно закономерно и не без оснований возразят, что уровень потерь у сторон был разный, но и Советы тоже не упускали возможности понаделать терриконов из финских солдат, просто это не демонстрировали.
За все время я видел буквально одну советскую фотографию с горкой трупов финских солдат. А вы говорите совковые варвары, ага.




Tags: Военные конфликты
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments