linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Categories:

Ленин-гриб



Я не люблю за границами этого журнала рассказывать каждому встречному-поперечному про свои политические убеждения. Я в этом большого смысла не вижу. Тем интереснее иногда бывает беседовать с людьми. Тут давеча меня пригласили на День рождения и вот за рюмкой чая разговорился с одним гражданином. Точнее говорил в основном гражданин (рассуждал про политику), а я до поры слушал. Ну и какая же политика без клятых большевиков. Зашла речь про Ленина, которого везли в опломбированном вагоне (тм) - я навострил мохнатые уши. А дальше началось форменное - большевики свергли царя, специально проиграли в войне, проводили антирусскую политику. Ну вы наверное уже не раз и не два слышали весь этот набор замшелых штампов. Объяснил гражданину и про царя, и про Ленина со своим вагоном да и просто коротенечко провел ликбез, чем вызвал просто таки неподдельное удивление и уважение.
Главное в этой истории вовсе не вагон и не Ленин с Парвусом, упокой Марксе их души, а тут главное, что гражданин в ВУЗе имел отлично по Истории ВКПб, в комсомоле состоял, членские взносы платил, а теперь значит Ленин, вагон, немецкие деньги. Как такое вообще могло случиться? Почему я, беспартийный и в левой теории еще малограмотный человек должен объяснять отличнику по Истории ВКПб такие прописные истины? И как этот отличник смог деградировать до жизни такой?
Что-то сильно прогнило в Советском Союзе, так прогнило, что никакая Перестройка тут не спасла бы. Хотя, хорошенько подумав, бытие оно ведь определяет сознание и тридцать лет россказней про опломбированные вагоны не проходят бесследно даже для всяких там отличников, увы.

Tags: Ленин, Рассуждая в слух
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments