linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

ZOGmbi

Я вообще-то никогда не причислял себя к сторонникам разных теорий и ZOGов в частности. Просто некоторые процессы в обществе и политике иногда могут быть не очевидны для стороннего наблюдателя, а объяснить непонятное всегда проще с помощью каких-то неведомых, но могущесвенных сил. Так-то это все так, но все же...

В последнее время ощущается буквально вал преимущественно теле- и видеопродукции на тему зомбиапокалипсиса. Орды бездушных человекоподобных тварей бредут или бегут нестройной толпой в поисках вожделенных "brainzzz". И вот появляется главный герой или группа героев и без пощады косит обезличенную массу бедных зомбаков налево и напаво. В конце выживает кучка народу и благополучно сбегает на какой-нибудь райский остров. Знакомый сюжет?

И вот мне подумалось, а вдруг это все неспоста? Ведь мы не будем забывать, что Голливуд всегда был мощнейшей машиной пропаганды, которая выполняет некий заказ. Посмотрите на образ тупых и злобных алкашей русских, этот образ формируется с настойчивостью и неизменностью вот уже не одно столетие и не важно при каком строе мы живем.

А тут, стало быть, общемировой кризис настойчиво скребется в наши двери. В Испании, Греции и даже в самом Оплоте Свободы вспыхивают невиданные доселе народные выступления. Народ валит на демонстрации протеста и представляет из себя все ту же обезличенную массу. Вот через эти многочисленные зомбифильмы, прущие валом с Фабрики грез общественное сознание приучают исподволь и к мысли, что стрелять в безликую чернь - это нормально и очень даже хорошо. Ну и заодно к факту, что в Дивном Новом Мире выжить будет суждено далеко не всем...

А вы как думаете?
Tags: Опрос контингента, Рассуждая в слух
Subscribe

  • Верба

    Читаю сейчас сборник писем советских людей про войну в газету "Комсомольская Правда". Все весьма причесано, хотя и жесткие моменты тоже встречаются.…

  • Из воспоминаний советского разведчика.

    Жестокость, с которой немцы казнили перебежавшего к ним офицера, нам стала понятна позже Наша Литовская стрелковая дивизия воевала хорошо, могу…

  • Оборона Крыма.

    Вот на эту лекцию ходил.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments