linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Category:

1984

Товарищ voencomuezd нашел прекрасное или страшное или одновременно прекрасно-страшное тут уж на любителя:

БОЛЬШОЙ БРАТ СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

Эшники "для прикола" заносят политических активистов в базу московской системы видеонаблюдения "безопасный город" под меткой "уголовный розыск". Эта метка обязывает сотрудников полиции немедленно их задерживать.

Приложение, установленное на смартфон сотрудника, работает как агрегатор такси или служб доставки. При фиксации камерой "уголовного элемента", приложение издает звук и выводит все данные о клиенте. Сотруднику остаётся только принять заказ.

Система в настоящий момент тестируется в нижней части красной ветки московского метро. И, как показала практика, любой сотрудник Центра Э может добавить туда данные о человеке, якобы проходящем по административному или уголовному делу, которого в реале может и не быть.

Например, вчера так остановили нацбола Михаила Акселя. Он вместе с товарищами спускался на станцию метро "Спортивная". Уже в зале станции активиста остановил сотрудник полиции, который попросил документы: система видеонаблюдения сработала на лицо Михаила.

"Безопасный город" дал сигнал красного уровня опасности - якобы, в метро входит "лицо, находящееся в уголовном розыске".

В смартфоне у полицейского отобразились личные данные и фотография активиста, снятая камерой метрополитена.

При сопровождении в опорный пункт полиции правоохранители удивились, что в базе нет ни номера уголовного дела, ни предполагаемого преступления и имени следователя. Зато в инициаторе розыска оказался мобильный номер оперативника Центра Э. После недолгих переговоров с патрульными, решившими узнать у него, причины нахождения Акселя в группе "небезопасных граждан", эшник разрешил полицейским отпустить Михаила со словами "он нам сегодня не нужен".

По данным, полученным у сотрудников полиции, система полностью заработает к концу года и объединит камеры метро, общественного транспорта, домофонов и камер жилых зданий.

Вот теперь большой брат действительно следит за тобой.



Совсем скоро чувствуется заживем.

Tags: Россия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments