linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Categories:

От красного про красных.

в комментах у тов. Военкомуезда была сказана реплика с которой я например согласен:

Балаев тащится по современному Китаю больше, чем по Мао.
И оно неудивительно, нынешние сторонники Мао, коих у нас три с половиной человека, все же левее нынешних сталинистов-сектантов, у которых каждый сосед-сталинист на самом деле скрытый троцкач. Я сейчас говорю про Прорыв, Рабочий Путь, некоторых балаевцев, некоторых и т.д.
Причем, они так говорят "троцкист", будто сегодня это ругательство, сродни "буржуазный холуй" и должно кого-то, кроме не таких же сектантов задеть. У меня вот нет четкой орентированности на какую-то личность в плане марксизма, я абсолютно спокойно и уважительно отношусь к Сталину, хоть и признаю перегибы вроде репрессий против партии и ошибки политические, ровно как и понимаю Троцкого и то, что он был революционером и большевиком практически от начала до конца, несмотря на политический проигрыш. То же и с Мао и вообще со всеми практически, у всех марксистов даже второй половины века и нынешних были свои достижения и свои падения, Ленин не открещивался полностью от Каутского, когда тот стал жрать говно или Плеханова, или даже Кропоткина. Абсолютное большинство большевиков признавали таланты Мартова, например, а Маркс после дикого срача с Бакуниным все равно признавал в нем революционера, а Бакунин в первом непревзойденного гения.
Вот это тупое сектанство и откровенное онанирование на какую-то конкретно-историческую персону вплоть до признания священности их экспериментов в самом прямом смысле - смешно, глупо и гарантирует лишь то, что никогда мы не сможем придти ни к какой революции. А уж кто-то, а сталинские секты сейчас агрессивнее всех и их больше всех, причем, одинаковых, но одинаково срущихся прежде всего друг с другом на почве того, кто больше сталинист. Хуже только анархи, но эти вообще на подсосе у либералов.
Причем, поймите правильно, у меня в жж в друзьях есть и балаевцы, и много кто еще из этих сектантов и часто они пишут хорошие аналитические тексты вполне в революционном духе. Но когда они начинают очередной говносрач по поводу того, кто не марксист, а кто марксист - блевать хочется.


И таки да постонные срачи между левыми "кто левее, а кто сталиноид проклятый" уже откровенно задрали.
Tags: Мнение, Политический момент.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юма курильщика.

    Алекзандер таки решил расканнибалить Поезд на Юму. Страшно, однако, то, что на фоне нынешних российских режиссеров Алекзандер не так и плох, а…

  • Gorky_look все.

    Сообщают, внезапно помер этот украинский юродивый. Странный был гражданин. Но в этой истории более всего пугает внезапность. Жил-жил человек, а…

  • Кретины против Пришельцев.

    Посмотрел я эту самую Войну будуЮщего. Да, я понимаю, что зря это сделал, но с другой стороны я все еще не теряю надежды откопать в куче…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments