linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Categories:

Золотое время.



Кажется мне, дорогие товарищи, что все то огромное количество советских симпатизантов, которых мы сейчас имеем возможность наблюдать скучают по СССР вовсе не сталинского или хрущевского времени, а как раз по славному так называемому "застою". Более дебильного названия этому периоду нашей истории придумать сложно, но тем не менее буржуазные историки справились с этой задачей. Ведь давайте посмотрим критическим взглядом, что есть "застой"? В стране все весьма неплохо, крупных войн все правление Леонида Ильича не было, люди чувствовали уверенность и в своих силах и в завтрашнем дне. Мощнейшая социалка, достойная оплата труда, гордость за свое государство - вот наверное три основных кита брежневского времени, теперь презрительно именуемым  каким-то там "застоем" . Да и странно это - у кого из более-менее старшего поколения не спроси - большинство почему-то предпочитает ужасный брежневский "застой" современному путинскому благолепию и расворению в воздусях.



В принципе, если попробовать тезисно описать советские успехи времен Леонида Ильича, то получится следуюущая картина:

За восьмую пятилетку было построено 1900 новых предприятий, в том числе такие промышленные монстры как тольяттинский автозавод. Не будем забывать и про Байкало-Амурскую магистраль. Этот самый задел в частности позволяет и сейчас странам СНГ паразитировать на советском наследии.

Успехи в космосе. В частности выход первого человека в открытый космос, начало работы первой околоземной космической станции "Салют 1".

Ударное строительство новых городов, городков и поселков. В частности за время трех пятилеток было построено 2/3 современной нам инфраструктуры городов (канализация, теплоснабжение, канализация).

И наконец, самое главное, - за 18 лет брежневского правления население Советского Союза увеличилось на 30 миллионов. 30 миллионов, на секунду, это без малого 2 миллиона наших сограждан в год.

Вот и получается, что "застой" Брежнева вообще-то напоминает уверенный рост экономики, промышленности, уровня жизни граждан, а вот хваленая путинская "стабильность - путь на уготованную нам бойню гражданской войны, с чем я вас всех и поздравляю.


Tags: Рассуждая в слух, СССР
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments