linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Categories:

Так и манит.

(без названия)

Есть у меня знакомый, значительно старше, чем я сам. И я отлично помню как во времена крушения Проклятого Совка этот восторженный вьюнош просто таки алчил свободной руки рынка, трехсот сортов колбасы и освобождения от удушающих оков пролетарской диктатуры.

Давеча встретил его вновь. Забитый, нищий,больной и пожилой уже человек. Жизнь в благолепной демократической России у него не удалась от слова совсем, хотя образование и профессия в СССР у него очень даже котировались. Но СССР не Россия. Россия его пережевала, выпила все соки да и выплюнула доживать свои немногие оставшиеся годы.

Страшно наверное, когда у несчастного почти уже старика мечта жизни вернуться в брежневский (да хоть в раннегорбачевский СССР) ну или "взорваться во время новой революции со связкой гранат в ментовском отцеплении" (цитата).

От себя добавлю, что таких людей очень много, их тьмы, тех кто СССР успел застать и иных, молодых, которые на рассказах о Союзе выросли и Союз этот кажется им куда более справедливым и честным.

Грядут интересные времена.

Tags: Личное, СССР
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments