linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Category:

"Юдашкинская" форма.

Военная прокуратура встала на защиту модельера Валентина Юдашкин, которого обвинили в изготовлении некачественной армейской формы. За недостатки обмундирования должны ответить чиновники из Минобороны, пояснили в надзорном ведомстве.

В ходе проверки, проведенной в 2010 - 2011 гг. в связи с массовыми заболеваниями военнослужащих и жалобами на некачественную форму, было установлено, что эскизы и опытные образцы обмундирования проектировало ателье Юдашкина. "Однако в последующем воинские должностные лица Минобороны, ответственные за вещевое снабжение Вооруженных сил без согласования с разработчиком внесли существенные конструктивные изменения как общего дизайна, так и отдельных элементов обмундирования: из состава изделий исключены подстежки куртки и брюк, некоторые их детали и части", - сообщили в прокуратуре.

В частности, для удешевления формы были заменены использованные в них материалы, а испытания обмундирования в войсках были проведены в недостаточной мере. В результате, как отметили в прокуратуре, армия получила форму низкого качества. "Новая форма существенно отличалась от той, которая имелась в армии ранее, и необходимо было довести в войска правила ее использования. Однако и это чиновниками сделано не было", - заявили в надзорном ведомстве.

Прокуратура потребовала от министра обороны исправить все недочеты формы и довести ее до ума. В военном ведомстве после этого начали заменять некачественные комплекты обмундирования, а также занялись улучшением его характеристик. "Сейчас эта работа находится в стадии завершения, и те новации, которые предлагаются, вполне могут быть учтены при ее доработке", - заключили в военной прокуратуре.

Напомним, на днях стало известно, что министр обороны Сергей Шойгу должен утвердить эскизы новой формы, на которую российские военные перейдут уже следующим летом. Представитель Минобороны по материально-техническому обеспечению Александр Колпаков уточнил, что о полной замене формы, которую армия получила в 2010 г., речь не идет, совершенствование одежды для военных носит плановый характер и "идет по элементам".

После этого Валентин Юдашкин, которого называли разработчиками новой формы заявил, что к нынешнему обмундированию военных он не имеет никакого отношения. "Официально заявляю, что то, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 году по заказу Минобороны", - сказал модельер.

"Я до последнего надеялся, что все-таки военные признаются, опубликуют какое-нибудь письмо, заявление, что "Валентин Юдашкин к нашей форме не имеет никакого отношения, мы сами "Дольчи и Габаны", сами все придумали, сделали, счастливы и будем отвечать за качество", но они этого не сделали, поэтому это делаю я", - добавил кутюрье.

отсюда

Вообще за критикой формы "от Юдашкина" лично мне было забавно наблюдать. Это что же получается? Некий коварный модельер пошил и заставил носить российскую армию непригодную форму вопреки воле всех многочисленных проверяющих инстанций??? По логике здравого смысла строго спросить следует не с того кто предложил негодную аммуницию, а того кто дал добро на ее принятие в армии. Посмотреть чьи там подписи стоят на разрешительной документации и устроить локальный 37 год.

Tags: Россия
Subscribe

  • О новых играх.

    Посмотрел намедни первую часть прохождения нового Вольфенштайна и случилось у меня огорчение. Нет, стилистически игра выполнена великолепно, но вот…

  • Мечты сбываются!

    Помните, как булкохрустцы разных мастей и просто обеспокоенные геймеры горевали, что нет в новой "Батле" места для Российской Империи? Горевали? -…

  • Наблюдение

    Убили Гиви. В World of tanks началась неделя политоты.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment