linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Про Ленинград

Вернулся из Питера. Последний раз был в Ленинграде 14 лет назад. Тогда город произвел на меня откровенно гнетущее впечатление. Даже в центре царила грязь, все эти дворцы, помнившие еще Екатерину Великую, стояли с растрескавшейся штукатуркой. Культурная столица все больше напоминала грязно-мусорные трущобы.

В общем-то приехав в Ленинград ожидал снова увидеть подобную картину, но жестоко просчитался. Город похорошел, принарядился и стал откровенно симпатичным: там, где раньше стоял заброшенный парк, теперь разбит милый скверик, бывшие рюмочные in блев-style превратились в уютные кафешки и ресторанчики.

Я не буду тут рассказывать Вам о Царском Селе, все и так знают, что это великолепный архитектурный ансамбль, а вот что на меня на самом деле произвело несколько неожиданное впечатление, так это  крейсер "Аврора". Вот уж казалось бы и на картинке его неоднократно видел, и вообще, что может быть необычного в обычном корабле, пусть и военном, но... какой же он огромный, а ведь это всего-лишь крейсер.

Вынужден =развеять еще один миф про ленинградцев, который часто эксплуатируют москвичи: дескать все в Питере медленно и нетороплива, а мы тут в Москве все стремительные и деловые, и работать умеем за троих. ИМХО в сравнении с Питером это не более чем бахвальство. Ритм жизни на мой невзыскательный взгляд никак не отличается.

Наконец об особенно трэшеугарном:)) Удалось рукопожаться с algis_koenig - соратником по борьбе из vesti_kpss - демидрольное лилось рекой!

Одним словом поездкой оказался крайне доволен и обязательно буду повторять:)

Ну а пока Минск, ты на очереди:)
Tags: Вкусовщина, Личное, Россия
Subscribe

  • ШУЕ ППШ.

    Из вышесказанного вытекает логичный способ действий в виде массированного ядерного удара из нескольких десятков или сотен тактических боеприпасов…

  • Про честные российские голосования.

    Решил я тут зарегистрироваться на Активном Гражданине, чтобы принять участие в известном голосованиии. Должен же я как гражданин общества и москвич…

  • Ленин-гриб

    Я не люблю за границами этого журнала рассказывать каждому встречному-поперечному про свои политические убеждения. Я в этом большого смысла не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments