linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Categories:

Про борцов с коррупцией.

Всегда меня очень забавляли призывы либеральной журналистики и интеллигенции к радикальной борьбе с коррупцией.

Давайте себе на секундочку представим, что завтра, ранним погожим утром, власть в Кремле, а потом и в стране возьмут классические Комиссары в пыльных шлемах, сродни тем, которые власть уже один раз брали сто лет назад. И вот  они начинают, эти комиссары, наводить в государстве порядок.

Ясное дело, что человека,  ворующего миллионами и миллиардами ты по определению не перевоспитаешь - он привык жить хорошо, на широкую ногу, гоняться за стайками путан на песчаных пляжах чужбины и кататься по Москве на автомобилях премиум класса. То есть вся сознательная жизнь гражданина имела строго деструктивный для общества смысл и характер. Как с таким в конечном итоге можно бороться? Бороться можно известным, проверенным веками методом либо изоляции такого коррупционера от общества, либо его физического истребления по приговору суда или революционного трибунала - кому как больше нравится.

Но понимает ли интересно либеральная общественность, что каждый раз призывая, к расправам над коррупционерами, она, собственно, призвает вешать на столбах либо себя, либо  своих обеспеченных мамиков и папиков, которые отлично присосались в наши мутные времена к финансовым потокам разной толщины?

У красных, все таки, с пониманием уроков истории гораздо лучше дело обстоит.

Tags: Рассуждая в слух
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments