linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Category:

О субъективности.

nadkin_muzh в каменты к прошлому посту кинул мне отрывок из "Двух Товарищей", я решил это кино с большим удовольствием пересмотреть. Классикой советского кинематографа можно наслаждаться наверное бесконечно!
Но вот комментарий на сайте меня мягко скажем озадачил:

В юности мечтал посмотреть этот фильм но в СССР он был запрещен и его не показывали... Сейчас случайно попался и посмотрел, ну что 10/10 за актеров и то что хоть пытались показать правдивую историю ведь чтоб дойти до белых нужно было еще махновцев пройти... Конечно здесь версия совка, в реале то махновцы в союзе с красными брали Крым, только хитрожопые краснюки шли сзади и потом просто отрезали махновские части и перебили их...

Мягко назовем это мнение человека "херней какой-то". Как же может быть так, что этот фильм запрещен в СССР, когда я его впервые года в четыре посмотрел. То есть это получается 87-88 году, а отец на него в кинотеатр ходил?

И не стыдно же людям такую ахинею нести во вселенную? А еще можно "какочевидцу" рассказать про миллион изнасилованных немок.

И, да, как я и говаривал неоднократно - у Красных была некая идея, с делами не расходящаяся, которую они могли предложить украинскому и всем прочим нашим народам, оттого украинцы и пошли в массе своей за Красными, что в фильме прекрасно показано. У современной России кроме общенациональной идеи "грабь, бухай, отдыхай, скрепись" нет ничего за душой. Такая установка никому не интересна. На Украине своих воров и олигархов лопатой не перекидать, так зачем им еще российских братушек себе на горб сажать?

Так вижу.

Tags: Личное, СССР, Синематограф
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments