linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Мы наш, мы новый мир построим.

В последнее время со все возрастающим интересом слежу за разработкой игрушки "Новый Союз".

Сюжетно она представляет эдакий фоллаут, который свершился в альтернативной реальности, где Карибский кризис окончился ядерным конфликтом между СССР и США. СССР сумел взять верх и сохранить государственность, тогда как Америка скатилась в каменный век.



В октябре 1962 года наступает так называемый Карибский кризис – напряженное противостояние между СССР и США, вызванное размещением советских ядерных ракет на Кубе.

28 октября 1962 г. Н.С. Хрущев отказывается принять американские условия урегулирования кризиса. В 12:00 в СССР объявлена мобилизация, одновременно с ней – частичная эвакуация крупных городов, рассредоточение промышленности.

На рассвете 29 октября 1962 г. согласно ультиматуму Дж.Ф. Кеннеди вооруженные силы США начинают полномасштабные бомбардировки советских ракетных позиций на Кубе.

Советские ракетчики с территории Кубы, начиная с 10:30, наносят в ответ три ядерных удара – по американским военным базам в районе городов Новый Орлеан, Майами и Ки-Уэст. Одновременно с этим происходит несколько морских сражений между советскими и американскими кораблями в Карибском море.

Уже с 14:00 29 октября начинается полномасштабная ядерная война между СССР и США.

Одновременно советские армии в Восточной Европе переходят в наступление против сил НАТО на территории ФРГ.

В ходе обмена ядерными ударами США и СССР уничтожают военные базы, крупнейшие административные и военно-промышленные центры.

В Европе против советских танков широко применяется тактическое ядерное оружие. Чтобы подстегнуть забуксовавшее в районе Бонна наступление, советские войска также переходят к использованию тактического ядерного оружия.

В ходе эскалации конфликта под ядерные удары попадают Великобритания и Франция, в ответ они наносят удары по Польше и СССР.

К 15 ноября 1962 г. инфраструктура США, Европы и СССР сокрушена. Гигантские лесные пожары, разрушения плотин и химических предприятий усугубляют бедствие. Уничтожены запасы продовольствия. Радиоактивное заражение местности приобретает глобальный масштаб, дальнейшее ведение войны невозможно, равно как и любое использование зараженных территорий.

Зимой 1962-1963 гг. значительная часть населения США и Евразии погибает от голода, холода и болезней. Но Советский Союз к войне был готов. Мощная советская военно-мобилизационная машина работала на полную мощность: в краткий угрожаемый период были приведены в рабочее состояние противоатомные убежища, эвакуировано население, розданы средства индивидуальной защиты.

Рассредоточивались органы государственного управления и разворачивались госпитали. Стратегически важные заводы, КБ и НИИ заблаговременно были продублированы в защищенном подземном варианте.

Ко времени эскалации конфликта Москва имела лучшую в мире систему ПВО «Беркут» (так называемые зенитные ракетные комплексы С-25), и, несмотря на ядерные удары, превращения советских территорий в сплошную радиоактивную пустыню не произошло.

Ядерная война, хотя и сделала невозможной нормальную жизнь на территории СССР, не привела к разрушению государства и краху социального строя. Советский Союз вступил в новую историческую эпоху, в которой не было межгосударственного противостояния, а основной задачей стало выживание населения и восстановление технологической базы в условиях внешней агрессивной среды.

В 2012 г., спустя пятьдесят лет после катастрофы, столицей СССР является подземный город Победоград, который представляет собой разросшуюся, существенно расширенную за десятилетия систему московских бункеров, командных пунктов и подземных заводов.






scr3


scr11
Эта картинка напоминает именно первый незабвенный Fall:)


Однако полагаться только на чисто визуальный ряд в играх подобного толка неверно. Тут важна атмосфера и сюжет. Т.е. 80 процентов успеха на мой взгляд будет зависеть от работы дизайнеров и художников



art3

art5

guy2


Имя разработчика украинской студии "Best way" внушает умеренный оптимизм, так как в их активе есть как минимум один сверхуспешный проект - игрушка "В тылу врага", которая в тех или иных  сиквелах живет и поныне. Тоесть ребята опытные. Можно конечно вспомнить о "Сталкере", но тут немного иная концепция - перед нами полноценная рпг, а "Сталкер" почти чистой воды экшн со всеми вытекающими.

И все же радует, что подобные игры начинают все чаще появляться на прилавках, что учитывая возрастающий интерес к истории СССР и к СССР вообще вовсе не удивительно.

Нам же с вами остается зажать пальцы на удачу и ждать середины 2013 года - именно на это время анонсирован выход в свет.


Tags: Тоталитарные игрища
Subscribe

  • Массовая практика изнасилования детей и крестьян при царизме.

    Попалась мне тут интересная статья: О том, что в России существовало крепостное право, знают все. Но что оно представляло собой на самом деле…

  • Понторезы.

    Был давеча в одном монастыре (к сожалению мужском) в качестве туриста. Сделал фотку. Обратите внимание: все патриархи - их много - они вроде как…

  • Новости из мира веры.

    В преддверии христианской Пасхи священник — представитель армянской патриархии в Храме Гроба Господня Самуил Агоян, в интервью…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments