linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Category:

Выход из сумрака.

pyovelimannerheimpropagandajuliste

Маннергейм. Как много в этом звуке в последнее время сливается для сердца русского. В свете того скандала, который уже вторые сутки сотрясает мою вредленту хочу тоже сказать пару слов.
Кто такой Маннергейм для нас? Прежде всего это враг, лично повинный в гибели тысяч и тысяч российских, советских и даже финских граждан. Мне кажется тут двух мнений быть никак не должно ибо иметь по поводу Маннергейма альтернативную точку зрения - прежде всего означает обелять его деятельность и оправдывать нацистского пособника, а, значит, вешать памятную доску этому человеку тоже могут только враги русского, российского и советского народов.

Но что делать если защитить хочется но совершать такой каминг-аут совсем западло так как свои же товарищи не поймут? Ответ на этот вопрос нам даст Евгений Белаш, который проповедует весьма интересный подход в этом нелегком деле. Евгений как бы против доски, одновременно с этим и за! Ведь срывать доску с законного места никак нельзя. Обязательно нужно чтобы все было по закону и официально, а вот если доску сорвать (альт. обоссать и сжечь), то вот это уже варварство и укропитекство! Сначала сволочи доску сорвут, а потом майдан в Ленинграде устроят!

Тот факт, что доску неудачно пытались демонтировать через суд гражданина Белаша видимо не интересует от слова "совсем". Ну и наконец следование законам - штука очень скользкая, ибо законы пишутся кем? Правящим классом для себя же любимого. В нашем случае видными представителями правящего класса являются те самые граждане, которые эту доску и повесили. Иными словами нам предлагают бороться с власовцами по власовским же законам и при этом надеяться на победу. Кроме того, разнообразным законопочитателям следует помнить, что законы бывают очень разными. Например, Законы Джима Кроу или Закон об охране германской крови и чести, их, эти законы, по логике Белашей и им подобных, тоже следовало неукоснительно соблюдать - это же ведь закон, а не хрен собачий!

В общих чертах пока все.

Tags: Полемика
Subscribe

  • Обзор на Войну БудуЮщего

    Товарищ dragonsv проделал просто таки титанический труд и слелал свой разбор: У меня сложилось стойкое впечатление, что мы с ним…

  • Юма курильщика.

    Алекзандер таки решил расканнибалить Поезд на Юму. Страшно, однако, то, что на фоне нынешних российских режиссеров Алекзандер не так и плох, а…

  • Кретины против Пришельцев.

    Посмотрел я эту самую Войну будуЮщего. Да, я понимаю, что зря это сделал, но с другой стороны я все еще не теряю надежды откопать в куче…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments