linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Categories:

Новости патриотической пропаганды.

Около полугода назад известный эксперт по всем вопросам и принципиальный человек Гоблин Пучков запилил доскональный разбор отечественного кинематографического шедевра под названием "Царь".



Почти два часа Гоблин со своим другом историком Жуковым клеймят сие поделие самыми распоследними словами. Дескать это либералы очередной ушат говна на историю Отечества вознамерились вылить и вылили. И вы знаете, я вполне даже верю, что фильм "Царь" полное убожество, хотя сам я его не смотрел и смотреть не буду. Просто есть у меня определенное предубеждение к отечественному историческому кинематографу. Да и знакомые, которые в свое время не пожалели денег и таки сходили на это в кинотеатры, потом долго и сильно ругались. Так что да "Царь" скорее всего является очередным выкидышем паскудного отечественного кинопрома.

Но что вы думаете? Не прошло и года как в сети появляется новый ролик за авторством все этих же двух граждан и некоей третьей барышни Ольги Васильевой:



В ролике эта троица сообщает, что собирается клянчить деньги в интернете на новый патриотический фильм про оборону Севастополя. Продюсером нового патриотчиского лохотрона выступает никто иной, как Ольга Васильева, которая приняла живейшее участие в создании уже упоминавшегося заклеймленного "Царя":

царь

Но и это еще не все! Знающие люди сообщают, что кино в том виде, в каком его планируют снимать будет псевдоисторическим шлаком аля "Сволочи" на новом витке

О чем же нам хотят поведать? В первую очередь вот об этом:
О чем говорили, что думали рядовые солдаты и моряки, когда улетали последние самолеты с командованием?
Первый пункт программы. Не 365-я батарея "форт Сталин", а именно улетевшие командиры. Этого было бы уже достаточно, но креативщики явно решили не останавливаться.
Как при отсутствии командования армия смогла успешно самостоятельно организоваться для борьбы с врагом?

В реальном мире на момент начала эвакуации командования оборона Севастополя уже распадалась. Это горький, но факт. Но видимо нам хотят доказать, что можно было воевать вопреки сукам-командирам и вообще они только мешали.

Почему охваченный паникой советский народ топил катера, предназначенные для эвакуации?

И много утопил?

Как держались несломленные герои 35-ой береговой батареи, когда фашисты выжигали их смесью бензина и мазута?

Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не муж и жена, а четыре разных человека. Огнесмесью выжигали 30-ю батарею Александера. Тридцатую, на северной стороне. 35-ю взорвали сами в ночь с 1 на 2 июля 1942 г. См. хотя бы
тут.
Ошибка неспроста: 35-я батарея не ложится в концепт самоорганизации перед лицом отбытия командиров. Александер с комиссаром никуда не отбывали 17 июня и вообще комиссар был, страшно сказать, организатором обороны внутренних помещений батареи.

....




После этого можно только всячески восторгаться принципиальностью и исключительной порядочностью нашего штатного обличителя клятых хохлов и либерастов.


Tags: Власовцы, Синематограф
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments