linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Categories:

Ленин в Дубне.

Вчера был в славном городе Дубна. Место это примечательное. Во-первых там замечательна природа, речные дали и пасторали, а во-вторых это еще и фактически город-памятник советской индустриализации. Знаменитое Московское море и Канал имени Москвы со своими многочисленными шлюзами - это все до сих пор функционирует и приносит пользу людям.

А еще этот город известен вторым в мире по величине памятником Владимиру Ильичу Ленину:







Памятник 37 метров в высоту и откровенно внушает своей монументальностью. Раньше на противоположном берегу был еще памятник Сталину, но его взорвали после разоблачения "культа личности". Получается, большевики воплотили в реальность то, о чем Толкин будет писать свои сказки десять лет спустя.
Tags: Красная пропаганда, Ленин, Фотокарточки.
Subscribe

  • Говорят, помер ЖЖ...

    ... и невкусно пахнет. Пускай так, но я в него планирую вернуться. Интересно иногда побеседовать с честным народом. p.s: о пролетарии я помню, как…

  • Про друга и политсрачи.

    Есть у меня хороший друг. Замечательный человек, но лоялист. И при этом даже не особый запутинец. Что характерно, давным давно с ним сошлись во…

  • Беззастенчиво хвастаюсь.

    У меня давеча был День рождения и Одна Тян сделала мне королевский подарок: Вот как таким пользоваться? Во первых он в единичном варианте, а…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments