linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Карабах.

Еще в начале 90 х годов в наш подмосковный городок приезжали беженцы. Сначала две азербайджанские семьи с детьми, потом армянки: мама и дочка, отец у них погиб или в ополчении, или во время обстрела - не помню уже. Хорошие были ребята, только по-русски говорили не то чтобы плохо, но совсем слабенько. Месяца три они адаптировались, потом постепенно язык выучили, но самое удивительное, что даже играли мы все вместе. Национальный вопрос вообще не всплывал и на нем особо никто не акцентировался. Мы - русские, татары и прочие жители средней полосы России - себе очень слабо представляли тамошние межэтнические терки. Ну а азербайджанцам и той армянской девочке видимо просто хватило внутреннего стержня себя сдерживать. Или просто дети еще не знали, что им друг-друга нужно ненавидеть.
Такие дела.

Tags: Личное
Subscribe

  • Обзор на Войну БудуЮщего

    Товарищ dragonsv проделал просто таки титанический труд и слелал свой разбор: У меня сложилось стойкое впечатление, что мы с ним…

  • Юма курильщика.

    Алекзандер таки решил расканнибалить Поезд на Юму. Страшно, однако, то, что на фоне нынешних российских режиссеров Алекзандер не так и плох, а…

  • Кретины против Пришельцев.

    Посмотрел я эту самую Войну будуЮщего. Да, я понимаю, что зря это сделал, но с другой стороны я все еще не теряю надежды откопать в куче…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments