linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Карабах.

Еще в начале 90 х годов в наш подмосковный городок приезжали беженцы. Сначала две азербайджанские семьи с детьми, потом армянки: мама и дочка, отец у них погиб или в ополчении, или во время обстрела - не помню уже. Хорошие были ребята, только по-русски говорили не то чтобы плохо, но совсем слабенько. Месяца три они адаптировались, потом постепенно язык выучили, но самое удивительное, что даже играли мы все вместе. Национальный вопрос вообще не всплывал и на нем особо никто не акцентировался. Мы - русские, татары и прочие жители средней полосы России - себе очень слабо представляли тамошние межэтнические терки. Ну а азербайджанцам и той армянской девочке видимо просто хватило внутреннего стержня себя сдерживать. Или просто дети еще не знали, что им друг-друга нужно ненавидеть.
Такие дела.

Tags: Личное
Subscribe

  • Говорят, помер ЖЖ...

    ... и невкусно пахнет. Пускай так, но я в него планирую вернуться. Интересно иногда побеседовать с честным народом. p.s: о пролетарии я помню, как…

  • Про друга и политсрачи.

    Есть у меня хороший друг. Замечательный человек, но лоялист. И при этом даже не особый запутинец. Что характерно, давным давно с ним сошлись во…

  • Беззастенчиво хвастаюсь.

    У меня давеча был День рождения и Одна Тян сделала мне королевский подарок: Вот как таким пользоваться? Во первых он в единичном варианте, а…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments