linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Categories:

Herr Стариков

starikov_b(1)

На Красных Советах прочел статью, незаслуженно обойденную вниманием широкими народными массами. Историк Клим Александрович Жуков весьма придирчиво и саркастично разбирает опус геноссе Старикова «Кто убил Российскую империю» которая про революцию 1905 года:

Нетрудно убедиться, что все основные события войны прошли до революции, или до того момента, когда революция смогла бы оказать действительное влияние на военную машину. При этом, русская армия и флот за всё время не одержали ни одной победы. Подчеркну: ни одной победы, ничего, что можно было использовать если не в реальных стратегических, то, хотя бы в целях убедительной пропаганды.
Десятки тысяч убитых и чудовищные расходы на абсолютно ненужную войну, абсолютно непонятную подавляющему большинству русского народа. И поражения, поражения, поражения. Не вышло «маленькой победоносной»!
Так имеет ли Стариков, хотя бы одно доказательство, что «нас обманывали»? Каким образом революция повлияла на сдачу Порт-Артура, позорное отступление под Ляояном, разгром при Цусиме? И можно ли говорить о гипотетической победе в войне, «кабы не сицилисты», после года непрерывных поражений? Почему автор думает, что забитый и бесправный народ, голодные крестьяне и рабочие с их ненормированным трудовым днём (12 и более часов без каких либо социальных гарантий)  должны были и дальше терпеть беспросветную нищету, отправляя при этом своих сынов на убой во имя интересов кучки олигархов?
Именно поражения в бессмысленной бойне катализировали недовольство народа, гарантировав русский бунт. В.К. Плеве был абсолютно прав, говоря, что только «маленькая победоносная война сможет остановить революцию». Министр внутренних дел, как-никак – знал, о чём говорит. Ключевые слова: маленькая и победоносная.
Вместо этого: полтора года напряжённых боёв и более 86 000 убитых и умерших. То есть, большая и проигранная война. При реальном положении дел с экономикой империи, революция была практически неизбежна.

Статья весьма объемная, так что читать заинтересовавшимся придется много.

Конечно, воспринимать Старикова серьезно в наши дни - это все равно, что расписаться в полном собственном слабоумии. Но тем не менее охотники находятся. У моего хорошего приятеля, например, есть родственник - врачом работает, правда с виду он слегка пришибленный, но с лица воды не пить. Оказалось заядлый стариковец - НОД, патриота Старикова в президенты РФ - вот это вот все... Правда, остается невыясненным вопрос, куда при президенте Старикове девать Путина? Придется в таких раскладах на российском политическом небосводе срочно вводить должность Бога-Императора.




Tags: Власовцы, Исторические заметки, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments