linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Безумству храбрых.



Я, бывает, интересуюсь у людей старшего поколения за что они голосовали на известном референдуме 91 года?
Так вот получается, что в общей сложности из 60-70 опрошенных человек против сохранеия СССР голосовал 1 (!). О чем это говорит? Либо масштабы фальсификации референдума гораздо более существенные, чем даже среди левых принято думать. Либо же, что правдоподобнее, людям просто стыдно признавать как их нагло развели на мякине.
Интересна судьба этого единственного смельчака. В середине 80 х сотрудник одного из НИИ с перспективами. Зарплата 350 плюс командировочные. Жена в хорошем месте. У самого Жигули, у сына - Восход...
После прихода демократии НИИ закрыли а помещения распродали. Сам почтенный инженер отправился работать на смоленский вещевой рынок (и сейчас это не менее адовое место, чем тогда). Сын погиб в первую чеченскую. Не принесла обновленная Россия счастья своему искреннему заступнику. Правда, сейчас он эту Россию ненавидит и вполне заслуженно, даже над кроватью портрет Ленина повесил, но пить боржоми, товарищи, уже бесполезно.

Интересно, а в комментариях найдется хоть один честный антисоветчик из былых?

Tags: СССР
Subscribe

  • Верба

    Читаю сейчас сборник писем советских людей про войну в газету "Комсомольская Правда". Все весьма причесано, хотя и жесткие моменты тоже встречаются.…

  • Еще один переобулся.

    Захаров - тот что справа. Один из бывших ведущих телепрограммы Взгляд журналист Дмитрий Захаров: "Да, я безусловно жалею, потому что я не…

  • Веста - отрыжка российского автопрома.

    Я тут волею судеб попал в автосалон ВАЗа и решил заценить новую Весту, благо про нее встречал положительные отзывы на ютубе, однако личный опыт он…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments