linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Небезоблачный атлас.

Посмотрел я сегодня этот ваш Облачный Атлас.

Очередной фильм братьев Вачовски (точнее они теперь брат и сестра ибо один из них поменял пол).

Ну что я вам могу сказать... Сам фильм представляет из себя шесть слабосвязанных историй, происходящих в прошлом, современном, тоталитарном будущем и постапокалиптическом будущем.

Вышло длинно, нудно и неинтересно. Смотрел и зевал.
присутствует дешманский набор философских идей о Старом и Главном в жизни наших братушек - Тоталитарном Ужасном Государстве и доблестных демократических революсьонэрах, которые кроме улыбки ничего не вызывают. Постоянно мелькает на экранах предатель Солженицын, который оказывается был не просто гнидой, а Борцом. Тема геев, вы не поверите, тоже есть и обставлена со вкусом и знанием дела. Вся так сказать философия ворована чкть более чем полностью из рассказов Уэлса, Симмонса и еще может Мартина. Только у этих писателей все написано куда как интереснее, увлекательнее и кратно злободневнее. Одним словом это кино представляет из себя хипстерский сок мозга густо замешанный псевдофилософии. Вачовские явно выдохлись после Матрицы и это видно с каждым их новым фильмом все отчетливее.

В целом же более убогого будущего и невразумительного апокалипсиса я в фантастике давно не видел. Если Вам дороги деньги и собственное время - не ходите и не смотрите. А хороший постапокалипсис Вы лучше гляньте в недавнем Дредде 3D
.
Tags: Вкусовщина, Синематограф
Subscribe

  • Понторезы.

    Был давеча в одном монастыре (к сожалению мужском) в качестве туриста. Сделал фотку. Обратите внимание: все патриархи - их много - они вроде как…

  • Новости из мира веры.

    В преддверии христианской Пасхи священник — представитель армянской патриархии в Храме Гроба Господня Самуил Агоян, в интервью…

  • Мысль

    На секундочку. Иисус был сыном плотника, т.е. Иисус был сыном иудейского пролетария. Более того, Иисус и сам начинал свой трудовой путь как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment