linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Categories:

Украинские заметки.

Вот я и вернулся из своего небольшого рабоче-туристического  вояжа по Украине. Естественно у меня накопились свои впечатления, а опишу я здесь только самые необычные для меня моменты, поэтому присутствует некоторая мозаичность.

4-popup-low



1) "При царе и Сталине тут был порядок - курортная зона, а теперь превратили все в сраный базар" цит. местный   житель о современной Ялте.

Побывать удалось на Востоке (Харьков) немного на Западе и дольше всего в Крыму. Первое, что неприятно удивляет, когда едешь из Симферопольского аэропорта в сам город, так это ощущение запустения и неухоженности. Вроде бы и регион должен быть богатым, ан нет.
Ялта, курортная столица всей Украины, раз от раза оставляет все более негативные впечатления. В глаза бросается сильная замусоренность, все большая обветшалость жилого и нежилого фонда и ощущение общей медленной, но неукротимой деградации.
Когда я был тут пять лет назад центральный городской кинотеатр вполне себе сносно функционировал. Теперь он формально работает, но реально одну его часть занимает плодоовощная база, а в другой торгуют дешевым турецким ширпотребом. Все это восхитительно контрастирует с выбитыми окнами и залежами пустых бутылок на дне пустого фонтана. И вот так во всем, куда ни кинь взгляд - победа демократии радует своими красками.
На фоне такого вот упадка многое, что происходит в России уже не выглядит столь инфернально. Вот к примеру город Смоленск (он кстати входит в т.н. Красный пояс России и мэр в нем долгое время был коммунистом - сейчас незнаю), в котором постоянно бываю, в девяностые представлял из себя страшную яму, а теперь дороги постепенно становятся дорогами, а не направлениями, а сам город, пусть медленно, но неуклонно хорошеет. Про такие наши  курортные города как Сочи или Кисловодск позвольте умолчать - тут даже сравнивать смысла нет.
Вопрос: неужели во всей жовто-блакитной Украине нет денег, чтобы привести свое курортное лицо хоть в относительный порядок?


2) Вообще, складывается впечатление, для России тоже актуальное, но ненастолько, что население Украины и собственно украинское Государство существуют на разных планетах. Все украинское Государство - это паразитирующее на советском наследии нечто парадийное, убогое и страшное. Существующее лишь только потому, что России, с ее комрадорским режимом, банально нет дела до своих собственных государственных интересов. Честно, на какой объект (будь то кинотеатр, винзавод Массандра, да все) не кинь свой взор - более-менее капитальная постройка либо советская, либо царская. Украину даже раскалывать не нужно. На Востоке и в Крыму (да и на Западе если честно) полно пророссийски настроенных сил, если они не устраивают по каким то соображениям - создать их конкретно на Украине совершенно плевое дело, а дальше есть уже вполне накатанные сценарии.  Обратите внимание на Востоке и в Крыму, в межсезонье, т.е. без туристов, на украинском неразговаривает никто ну вот НИКТО. Даже на Западе, в оплоте свидомитости, далеко не все. Местные просто имеют очень смутные представления об этом ублюдско-клоунском искусственном языке. Слушаешь это недоразумение и уши в трубку сворачиваются. Как такой, своеобразный местный забавный диалект  да годится, как государственный украинский  - говно, уж не обессудьте. Украинская армия - это такое же недоразумение. Приведу пример. Город Балаклава, при СССР мощнейшая военно морская база с антиядерным бункером, из которого в случае всеобщего фоллаута должны были уходить наши подлодки с ядерным оружием для удара возмездия. Теперь это тоже база, только пограничная и украинская. Суть в том, что на базе сохранилось четыре катера и два сторожевика, так вот, быстро в море может выйти только один катер и без вооружения. Если катер обнаруживает неподчинишегося нарушителя морской границы, то он вынужден возвращаться на базу, затем со всей Балаклавы собирают военных моряков, и в море уходит уже вооруженный сторожевик. Банально нет людей даже на комплект одного экипажа - зарплаты военных стремятся к нулю. Так что если Турция пожелает, от крымского побережья ее отделяет только триста километров моря. Преодолевай на баржах, высаживай десант и возрождай Великую Порту. Реальное сопротивление может оказать только наши севастопольские корабли ибо вооруженные силы Украины - фикция.

3) Отдельного упоминания заслуживают собственно украинцы. Да и если честно никакие там не украинцы, а русские - менталитет абсолютно одинаков  (а еще русские татары, русские армяне, русские греки, русские другие народы). Очень теплые, добрые, отзывчивые  и общительные люди.  Как ярый гомофоб обратил внимание на местных девчонок и ответсвенно заявлю, если самые красивые женщины живут в России, то самые красивые русские - это безусловно украинки:) Много брюнеток, а к ним я испытываю особенную приязнь! 
iglusha конечно не считается. Собственно она и есть лицо украины во всей своей лютой и беспощадной красе.

Ну а в целом, как там у Задорнова, пока есть Украина, Россия никогда не опустится на пследнее место:)
Я же в глубине души буду надеяться, что доживу до радостного момента нашего долгожданного воссоединения, порознь нам плохо и это непреложный факт. А разномастных свядомитых выселить куда нибудь за Львов в отдельную резервацию - один хрен там кроме польской границы ничего и нет, пусть наслаждаются.




* Естественно, приглашаю моих читателей, особенно украинских, к обсуждению.
** А теперь пойду спать - только что с аэропорта.
*** Попозже напишу поразвернутей:)

Tags: Личное, Мнение, Россия, Украина
Subscribe

  • ШУЕ ППШ.

    Из вышесказанного вытекает логичный способ действий в виде массированного ядерного удара из нескольких десятков или сотен тактических боеприпасов…

  • На Украине убили Аркадия Бабченко.

    Сообщают, что тремя пулями в спину застрелили. Сегодня конечно на Аркадия выльют изрядную кучу помоев и радостно попрыгают на костях. Надо…

  • Нелегкий выбор!

    Таки в чем мне брать гранток? Гривни? Шекели? А может быть все-таки модный биткоин?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

  • ШУЕ ППШ.

    Из вышесказанного вытекает логичный способ действий в виде массированного ядерного удара из нескольких десятков или сотен тактических боеприпасов…

  • На Украине убили Аркадия Бабченко.

    Сообщают, что тремя пулями в спину застрелили. Сегодня конечно на Аркадия выльют изрядную кучу помоев и радостно попрыгают на костях. Надо…

  • Нелегкий выбор!

    Таки в чем мне брать гранток? Гривни? Шекели? А может быть все-таки модный биткоин?