linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Category:

О полезности режиссерских версий.

Помнится, лет 10 назад с одной премилой девушкой мы смотрели в кинотеатре фильм "Царство Небесное". Нам он тогда показался крайне странным. С одной стороны, как это всегда у Ридли Скотта, потрясающая визуализация. Все красиво, все мрачно и достаточно правдоподобно выглядит, а вот с другой... Мне начало казаться, что именно начиная с "Царства Небесного" Ридли Скотт начал впадать в маразм: дерганый сюжет, неадекватные выходки персонажей и общая странность мотиваций и действий меня в этом убеждении поддерживали.
И вот вчера закончил досматривать режиссерскую версию этого же фильма (она на час дольше) и вот теперь могу сказать, что я плохо думал о Ридли! Режиссерская версия как раз дала ответ на многие явные вопросы и история приобрела гораздо большую внятность и плавность.

Так что, товарищи, меняю свое мнение. В маразм известный режиссер и продюсер начал впадать гораздо позже, начиная примерно с "Прометея". Там уже никакая режиссерская версия не спасает.
Tags: Вкусовщина, Синематограф
Subscribe

  • Понторезы.

    Был давеча в одном монастыре (к сожалению мужском) в качестве туриста. Сделал фотку. Обратите внимание: все патриархи - их много - они вроде как…

  • Новости из мира веры.

    В преддверии христианской Пасхи священник — представитель армянской патриархии в Храме Гроба Господня Самуил Агоян, в интервью…

  • Мысль

    На секундочку. Иисус был сыном плотника, т.е. Иисус был сыном иудейского пролетария. Более того, Иисус и сам начинал свой трудовой путь как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments