linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Categories:

Все нормально. Падаем.


Тут у меня один товарищ во вредленте радовался, что бензин на его заправке подешевел на рупь! Не могу не разделить эту радость:

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал об ожидающемся в 2016 году росте цен на бензин. Стоимость топлива, по его словам, будет повышаться «в меру инфляции», сообщает в субботу, 23 января, ТАСС.
«Мы надеемся, что это будут не двухзначные значения, а меньше. То есть мы надеемся, что будет меньше 10 процентов», — приводит слова чиновника «Интерфакс».
21 января Департамент по экономическим и социальным вопросам (ДЭСВ) ООН опубликовал доклад, в котором говорится, что в России инфляция в 2016 году может составить 10,5 процента, а в 2017-м — снизится до 7,1 процента. При этом, по мнению директора Центра макроэкономических исследований Сбербанка Юлии Цепляевой, годовая инфляция составит 8,5 процента.
Негативное влияние на российскую экономику, в частности, оказывают понижение цен на нефть, которое в свою очередь приводит к ослаблению рубля. 21 января курс доллара по отношению к российской национальной валюте обновил исторический максимум, превысив 85 рублей, а курс евро преодолел отметку в 93 рубля. На следующий день часть падения была отыграна.

тут ссылка

Самое прекрасное, что Дворкович "предполагает" млять! Как та блондинка из анекдота, которая динозавра на улице может встретить с вероятностью 50%.
Тем временем Барак Хуссейнович Обама не сидит без дела и продолжает всячески пакостить Энергетической сверхдержаве! На этот раз он решил гаденько так потроллить российских граждан:
Цены на бензин в США упали ниже отметки 80 центов за галлон. В пересчёте по текущему курсу литр бензина американцам обходится теперь в 17 рублей, передаёт журнал «Авторамблер» со ссылкой на телеканал Fox 2 Detroit.

Это произошло на волне снятия экономических санкций с Ирана. На фоне этого цена барреля нефти пробила отметку в 28 долларов, и аналитики прогнозируют дальнейшее снижение.

В последнее время новости о нефтяных котировках становятся для американских водителей поводом для бесконечной радости. В начале января галлон бензина (3,785 литра) стоил в районе 1 доллара, теперь же цена опустилась ниже 80 центов и продолжает снижаться. Местные СМИ сообщают, что ещё осенью при резком понижении цен на топливо на заправочных станциях выстраивались очереди из владельцев траков, желающих «подкормить» свои машины подешевле. Теперь ажиотаж и вовсе сошёл на нет – низкая стоимость бензина стала привычной.

Если, как предсказывают некоторые эксперты, баррель нефти опустится до 10 долларов, то бензин в США начнут раздавать на колонках чуть ли не бесплатно. Сейчас литр 95-го бензина американцы на отдельных бензоколонках могут купить примерно за 17 рублей в пересчёте на наши деньги, но эта цена актуальна по состоянию на 18 января.

Из-за резко подешевевшего бензина в США в 2015 году сильно снизились продажи гибридных моделей, главное назначение которых – экономить топливо. Спрос на электромобили также в силу понятных причин невелик.


Очень надеюсь и уповаю, что Проханов, Залдостанов и Гундяев скоро выступят в совместном ток-шоу и обличат зарвавшегося негра!


Tags: Россия
Subscribe

  • Прости нас, Юра. Вот прямо совсем прости. Очень.

    Иногда по работе мне приходится заходить в кабинеты, где по радио слушают подобное: Слушает это в основном молодежь - зумерки самой разнообразной…

  • Лирика.

    Блин, я ведь ее в оригинале застал, в Союзе. Какой же я старый.

  • О новых играх.

    Посмотрел намедни первую часть прохождения нового Вольфенштайна и случилось у меня огорчение. Нет, стилистически игра выполнена великолепно, но вот…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments