linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Categories:

Японцы такие японцы:)

В 1929 году Маньчжурия, при активной поддержке японцев и немецких инструкторов решила отторгнуть от СССР Китайскую Восточную Железную Дорогу - важнейшую транспортную магистраль. Предполагалось, что Красная армия слаба, дезорганизована и сильного сопротивления оказать не сможет. Именно что предполагалось. В реальности вышло совсем даже наоборот. В ответ на многочисленные китайские провокации РККА нанесла мощный удар собственно по Маньчжурии в направлении Харбина. В боях приняли участие молодые советские бронетанковые войска. Они то в общем и сделали эту войну. И несмотря на то, что у китайцев были мощные оборонительные позиции, подавляющий перевес в живой силе и артиллерии - это их не спасло. Нашими войсками при минимальных потерях была одержана убедительная победа, а всяческие слухи о слабости армии себя не оправдали.

1325522183_ms1_1
Именно такие бронированные монстрики оказались врагу не по зубам.

Но самое интересное вовсе не это.

После окончания военных действий консульство Японии выставило советскому командующему ОДВА В. Блюхеру иск на сумму в 22 500 японских йен за убитую шальным снарядом проститутку из японского публичного дома. В иске было подсчитано, сколько лет могла она прожить, сколько посетителей за эти годы обслужила бы и какой доход могла принести.
В. Блюхер иск отклонил.


Но в целом вот еще одно доказательство внеземного происхождения сынов Аматэрасу:)

Мысль курсивом: Блюхер в конфликте на КВЖД показал себя очень грамотным полководцем. Взаимодействие войск, снабжение, маневры, взятие укрепление и городов - все было организовано на высочайшем уровне. Но вот позже, в конфликте на озере Хассан такое ощущение, что Блюхера подменили. Совсем другой человек, намеренно сливающий японцам. Вот вам еще одно косвенное доказательство заговора маршалов.


Tags: Военные конфликты, Исторические заметки, Познавательное, СССР, Япония
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments