linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Categories:

Зрадник чи не?

Вот интересна мне одна такая особенность украинского официоза. Вот объявили украинцы персоной нон грата Иосифа Кобзона. В принципе их право, тем более, что пару-тройку антиукраинских высказываний Кобзон вполне допустил. Но если так призадуматься, ну кто такой Кобзон сегодня для российского общества? Фунуционер в партии власти, да при этом еще и имеющий весьма неоднозначный ореол хамелеона  и перевертыша.

Но при этом параллельно с Кобзоном имеет право пользоваться украинской вольготой такой замечательный писатель, как Виктор Пелевин. Более того, Пелевин еще оказывается и украинский патриот! Те, кто читал его "СНАФФ" и "Любовь к трем цукербринам", понимают примерно, что такое украинское патриотство  по-пелевенски, но вот эта старенькая новость меня добила окончательно:

Российский писатель Виктор Пелевин поддержал украинцев на Майдане.

Известный российский писатель, автор «Generation П», «Чапаев и Пустота», Виктор Пелевин в знак поддержки украинских граждан, вышедших на Майдан отстаивать свои конституционные права и свободы, разместил черный квадрат с сине-желтой полоской, символизирующей украинский флаг. Такие аватары в соцсетях пользователи стали размещать в знак поддержки пострадавших от действий украинских властей, пишет

«Пишите мне по-русски, потому что по-украински я только одну фразу знаю: «Чоловіки залишаються на Майдані!» - написал Пелевин. Затем, через несколько часов писатель добавил: «За нашу и вашу свободу!».

Вот как понять этих людей?)))


Tags: Смешное, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal