linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Казус Словакии

Среди всех многочисленных сателлитов и союзников Третьего Рейха был один, во всех отношениях выделяющийся. Я сейчас про Словакию. Страна, которая именно благодаря Третьему Рейху получила хоть и весьма условную, но независимость, впервые за свою историю. Страна, которая в составе Оси воевала против СССР, и, внезапно, именно среди словаков было просто таки колоссальное количество перебежчиков на советскую сторону. Причем, массово переходили бойцы и в самом начале войны с Советами, в середине натурально целыми крупными подразделениями уходили к советским партизанам (был случай, когда околополутора тысяч бойцов за одну ночь присоеденились к партизанскому движению, предварительно перебив окрестных немцев), а ближе к концу войны и вовсе отказались подчиняться немецкому командованию и по сути подняли мятеж в результате заговора.

Как и отчего такое происходило именно со Словакией для меня настоящая загадка, может быть я чего то не знаю?

Tags: 1941-1945
Subscribe

  • Понторезы.

    Был давеча в одном монастыре (к сожалению мужском) в качестве туриста. Сделал фотку. Обратите внимание: все патриархи - их много - они вроде как…

  • Новости из мира веры.

    В преддверии христианской Пасхи священник — представитель армянской патриархии в Храме Гроба Господня Самуил Агоян, в интервью…

  • Мысль

    На секундочку. Иисус был сыном плотника, т.е. Иисус был сыном иудейского пролетария. Более того, Иисус и сам начинал свой трудовой путь как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment