linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Казус Словакии

Среди всех многочисленных сателлитов и союзников Третьего Рейха был один, во всех отношениях выделяющийся. Я сейчас про Словакию. Страна, которая именно благодаря Третьему Рейху получила хоть и весьма условную, но независимость, впервые за свою историю. Страна, которая в составе Оси воевала против СССР, и, внезапно, именно среди словаков было просто таки колоссальное количество перебежчиков на советскую сторону. Причем, массово переходили бойцы и в самом начале войны с Советами, в середине натурально целыми крупными подразделениями уходили к советским партизанам (был случай, когда околополутора тысяч бойцов за одну ночь присоеденились к партизанскому движению, предварительно перебив окрестных немцев), а ближе к концу войны и вовсе отказались подчиняться немецкому командованию и по сути подняли мятеж в результате заговора.

Как и отчего такое происходило именно со Словакией для меня настоящая загадка, может быть я чего то не знаю?

Tags: 1941-1945
Subscribe

  • Интервью с современным пролетарием.

    Есть у меня возможность, друзья, побеседовать с молодым рабочим с оборонного предприятия НПО "Сплав" из самого Челябинска (да-да, где все очень…

  • Пару слов за Китай

    Сейчас в сети мне наблюдается некий ренессанс левых идей и нельзя сказать, что данное явление меня удивляет. Недавние человеконенавистнические…

  • Товарищи, я честно...

    ... не слежу за этим российско-украинским балаганом уже давным-давно, поэтому не в теме. Скажите, а кто такая эта Елена Бойко, что интернет так…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment