linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Альтернативная география.

Луиза-Француаза удивляется:


Читаю тут перевод стенограммы ООНовского заседания. Откровенно говоря - полный MGIMO finished.
Типичный пример. Текст стенограммы в официальном русском переводе:
"Сейчас в нашем космосе насчитывается 43 участника, 11 министерств, 5 университетов, 27 организаций. Комиссия работает под председательством вице-президента страны Аугустино Кодацци."
Ведь дело не в том, что фразы построены корявее некуда. И даже не в том, что каноническая русская транскрипция звучит как "Агустин Кодасси".

Agustín Codazzi (в данном случае) - это город...


Мне вот сложно представить для чего Луизе понадобилось читать перевод стенограммы ооновского заседания, так что оставим этот маленький дамский секрет в неприкосновенности, а все же в главном она права:)

В МГИМО я никогда не учился, а вот к Дипломатической Академии определенное отношение имел. Был у нас такой предмет, который назывался "Страны и регионы мира" - что-то вроде кратких установочных лекций, где преподаватели, узкоспециализирующиеся на определенном регионе кратко все про него рассказывали - историю, военно политические аспекты, торгово-промышленный потенциал и.т.д Когда настало время Северной Америки  профессор Панарин (завкаф между прочим!) три занятия нам восторженно рассказывал, что к 2014 году США распадется на несколько независимых государств, и почему это обязательно случится.

Так что я даже и не знаю, вдруг Аугустино Кодацци - это никакой не город. Все не то, чем кажется!!!



Tags: Смешное
Subscribe

  • Песенка про Маннергейма.

    Осторожно! Присутствуют нехорошие слова!

  • Новогодние ачивки.

    АТАКА МЕРТВЕЦОВ - продолжить бухать после 1 января ВЕРДЕНСКАЯ МЯСОРУБКА - закончить праздновать 7 января МЕССИНСКАЯ ОПЕРАЦИЯ - запустить весь…

  • Умер Алексей Ивакин.

    Говорят был алкоголиком. Говорят был вором. Возможно. Еще можно припомнить ему странный случай с одесским Домом Профсоюзов. В любом случае знал…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments