linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Category:

Вспомнить все. Перезагрузка.

Не далее как сегодня ночью посмотрел этот новый-старый фильм. Если честно сильно предполагал, что это очередное унылое г., которым так часто нас радует Голливуд в последнее время, и ошибся. Фильм оказался очень зрелищным и настолько же несуразным логически. Сильно спойлерить не буду, скажу только, что в этот раз Марса нет, но есть путешествия сквозь земное ядро на огромном девайсе, напоминающем метропоезд:) Присутствует очередная злая империя, почему-то не советская а британская, которая угнетает Свободу и Демократию (с) в отдельно взятой Австралии. Британской Федерации противостоит унылое донельзя сопротивление из негров-задротов и старого маразматика (определенно, образ Сопротивления - самое слабое место в фильме). Главный герой Коллен Фаррел отторжения не вызывает, но и восторгов тоже. А вот жена Фаррела-Хаузера-Куэйда - мое почтение - суровый спецагент, беспощадный к врагам. Весь фильм за нее болел:)

Визуально почти все снято весьма и весьма красиво. Это не Аватар, но внушает очень даже, временами дух захватывает! Экшн так и прет. Одним словом, если смотреть кино не сравнивая с предыдущим фильмом и не обращая на логические несуразицы - можно смело получать удовольствие.

Итог: рекомендую.

п.с: однако, кризис жанра на фабрике грез очевиден: пересняли Человека-паука, Вспомнить все, Бэтмена, скоро закончатся съемки Судьи Дрэдда. Лично мне представляется странным такая политика, учитывая огромное количество фантастических шедевров, которых еще не коснулись мохнатые лапы режиссеров. Тут вам и прекрасные Песни Гиппериона, и уйма постапокалиптических произведений, ведь ни одного достойного современного фильма на эту тематику еще не вышло (может только Водный Мир, но он уже тоже ветеран, про Безумного Макса и вспоминать не будем), почему с таким упорством хватаются за старые шедевры - загадка, учитывая, что все новое объективно получается хуже фильмов- первоисточников.
Tags: Личное, Синематограф
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment