linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Восхождение Юпитер. Приключения шизанутых анимешников.

434

К сожалению с просмотром каждого нового фантастического фильма за автором голливудских мастеров я вынужден констотировать, что кинофантастика как жанр окончательно потеряла хоть какую-то воспитательную функцию и деградировала в обычную еду для глаз.

Не стал исключением и новый фильм братьев Вачовски "Восхождение Юпитер". Казалось бы сюжет в начале весьма интригующий.Во Вселенной есть некая плотно спаянная олигархическо-монархическая клика Абрасаксов, которая владеет несколькими планетами и раз в определенный промежуток времени устраивает жатву, чтобы натурально переработать своих подданых в элексир вечной жизни и таким образом править вечно. Завязка почти отличная и я бы даже сказал с намеком на наше нынешнее сегодня, однако дальше развите сюжета стопорится и превращается в детский утренник с вырвиглазными инопланетянами, совершенно идиотскими ситуациями, в которые даже с учетом фантастичности мира ну никак нельзя поверить, дерганой камерой,  мультяшной кровью и совершенно картонными героями.


Азиз и главный хороший парень.
Такое сходство, оно неспроста!

Тут вы не дождетесь ни партизан, ни революционного восстания народных масс, которые не хотят идти на бойню... Вместо этого мы получаем дочь колбасных эмигрантов  из России со странным именем Юпитер, которая внезапно узнает, что она императрица Земли и живая аватара черного вселенской властительницы. Но почему-то всем пох на ее статус. Далее нас ждет полтора часа сплошной пустоты, не самые красивые эффекты и отвратительного качества космические баталии.

Общая шизофреничность происходящего на экране зашкаливает примерно на сороковой минуте. Зачем? Почему? Где мотивация героев? - об этом нам никто не рассказывает. Отдельного внимания заслуживают местные педиковатые злодеи. Сильно педиковатые. Как они сумели творить свои злодейства много миллионов лет для меня остается неразгаданной загадкой.

Как я уже сказал, "Восхождение Юпитер" мог бы получиться хорошим фильмом, но подобно другой аналогичной картине "Элизиум" все острые углы очень тщательно обойдены (хотя в начале некие намеки даются) и в итоге после просмотра возникает вопрос "А зачем я смотрел этот трэш?"

Очевидно, что со времен своей эпохальной трилогии братья Вачовски катятся по наклонной плоскости, причем с каждой новой картиной скорость качения в днищще ускоряется. Я лично пожалел, что сходил на эту картину в кинотеатр. Уровень данного кинофильма по качеству сюжета примерно равняется недавнему отечественному "Вычислителю" (разве что картинка лучше) , а достичь такого как вы понимаете не просто.

Лучше  пересмотрите линчевскую "Дюну" 1984 года.

п.с: да, я знаю, что братья Вачовски уже давно не братья, я называю их так по старой памяти:)


Tags: Вкусовщина, Мнение, Синематограф
Subscribe

  • Песенка про Маннергейма.

    Осторожно! Присутствуют нехорошие слова!

  • Новогодние ачивки.

    АТАКА МЕРТВЕЦОВ - продолжить бухать после 1 января ВЕРДЕНСКАЯ МЯСОРУБКА - закончить праздновать 7 января МЕССИНСКАЯ ОПЕРАЦИЯ - запустить весь…

  • Умер Алексей Ивакин.

    Говорят был алкоголиком. Говорят был вором. Возможно. Еще можно припомнить ему странный случай с одесским Домом Профсоюзов. В любом случае знал…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments