linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Categories:

День воина-интернационалиста.

x_f281ae18

Сегодня в России празднуют "День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества" так он теперь у нас официально называется.

На мой взгляд дата для праздника выбрана весьма неоднозначная. По сути ведь в Афганистане мы потерпели поражение. Да, поражение не военное - армия свой долг честно выполнила, но уж точно политическое. И если президент Горбачев начал предательство Мохаммада Наджибуллы, то президент Ельцин это предательство довершил.

Но, безусловно, такой праздник нам нужен, ведь воины-интернационалисты у нас были и в Советском Союзе, есть они и сейчас.

Мне кажется было бы разумным перенести этот праздник на 6 февраля, потому что именно в этот день в 1934 году советскими воинами-интернационалистами было окончательно разгромлено националистическое восстание в Синьцзяне, а наше руководство дало настоящий мастер-класс в вопросах разрешения конфликтов, удивительно похожих на современный украинский.

Было бы полезно помнить про такие уроки.


Tags: Интернационал, Россия, СССР, Ура товарищи!
Subscribe

  • Говорят, помер ЖЖ...

    ... и невкусно пахнет. Пускай так, но я в него планирую вернуться. Интересно иногда побеседовать с честным народом. p.s: о пролетарии я помню, как…

  • Про друга и политсрачи.

    Есть у меня хороший друг. Замечательный человек, но лоялист. И при этом даже не особый запутинец. Что характерно, давным давно с ним сошлись во…

  • Беззастенчиво хвастаюсь.

    У меня давеча был День рождения и Одна Тян сделала мне королевский подарок: Вот как таким пользоваться? Во первых он в единичном варианте, а…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments