linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

135 лет

1228244388_94580.400x400

Если мне зададут вопрос, "а был ли Иосиф Виссарионович хорошим человеком?" я вряд ли отвечу утвердительно. Государственные деятели уровня Сталина не могут быть с точки зрения общепринятой человеческой морали безупречными, но о таких людях принято судить по результатам их деятельности, а результаты эти были выдающимися во многих отношениях.


К сожалению, следует констатировать, что  в последние годы четко выделилась тенденция как в полу-официальной пропаганде, так и среди современных сталинистов и псевдо-красных, отрывать товарища Сталина от коммунизма, возводить его личность в абсолют и противопоставлять той политической партии и той системе интересы которой он отстаивал.  Так мы можем наблюдать феномен "борца за православие Сталина" или "антикоммуниста Сталина", что кроме скептической улыбки ничего не вызывает.

Сталинисты, давайте не будем забывать, что без партии большевиков, без Ленина не было бы и Сталина, а значит, и сверхдержавой СССР никогда не стал  (впрочем, и существование самой  Страны Советов осталось бы под вопросом.)

А всем коммунистам своей френдленты имею сказать, что 135 лет назад родился наш соратник - эффективный управленец безо всяких кавычек. Родился в нужном месте в нужное время!

Ура, товарищи!


Tags: Сталин
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments