linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Два случая.

Помню, когда мне было лет 12 поехал я летом на дачу. А у меня там совсем рядом с участком находилось футбольное поле и я вместе с товарищами там постоянно пропадал.

И вот как то в запале спора с друзьями я как-то особенно громко воскликнул "Только лохи гайки крутят!!!". А на мою беду из дома вышел отец и этот мой вопль вопиющего в пустыне услышал. Вежливо вызвал меня в дом для "одного дела", а когда я зашел провел со мной обстоятельную беседу, объяснил в чем я не прав и мне как-то стало настолько невыносимо стыдно за свой этот глупый гонор, что и до сих пор я нет-нет, да и вспоминаю тот разговор.

А второй случай произошел со мной уже во взрослой жизни года в 22.

В нашей бытовке было что-то вроде библиотеки. В огромный шкаф, который занимал почти целую комнату, каждый считал своим долгом принести ну хоть какую-нибудь книжку.В итоге в этой импровизированной "избе-читальне" чего только не было, даже помню кришнаитские цветастые зазывалки из Питера.

Мой, если можно так сказать, кабинет находился в соседней комнате. И вот сижу я с умным видом, читаю учебник по эконом-теории, готовлюсь к экзамену. Мимо меня к шкафу с книжками проходит водитель-самосвалист Федор Иванович. Чтобы вы понимали как внешне выглядит Федор Иванович наденьте на Шарикова Полиграф Полиграфыча рабочий комбинезон, весь в масле и и солярке, ибо рабочий же... И начинает этот Федор Иванович долго-нудно копаться в книжках, а я все это время за ним украдкой наблюдаю, не без внутренниего сарказма, думаю "что же ты вытащишь, Мариниу или "Волкодава" какого-нибудь":)

И вот он с торжествующим видом вытаскивает "Три товарища" Ремарка и обращаясь ко мне восклицает "Это ж надо, как давно я его не перечитывал".
Мою образованческую спесь как рукой сняло, я то Ремарка не то, что не перечитывал, я его вообще никогда не читал! Вот же блин, засада:)

И да, столкнувшись несколько позже с так называемой творческой интеллигенцией (не будем называть ее интеллектуальной - слишком громкое слово) , а особенно с уровнем ее, интеллигенции, знаний я пришел в тихий ужос. Само  собой слово "быдло" из их уст звучало чуть ли не чаще, чем "блядь" и "на хуй".

Выводы я предлагаю делать каждому свои.

p/s: "Три Товарища" мне очень понравились.
Tags: Личное
Subscribe

  • Прости нас, Юра. Вот прямо совсем прости. Очень.

    Иногда по работе мне приходится заходить в кабинеты, где по радио слушают подобное: Слушает это в основном молодежь - зумерки самой разнообразной…

  • Лирика.

    Блин, я ведь ее в оригинале застал, в Союзе. Какой же я старый.

  • О новых играх.

    Посмотрел намедни первую часть прохождения нового Вольфенштайна и случилось у меня огорчение. Нет, стилистически игра выполнена великолепно, но вот…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments