linorius (linorius) wrote,
linorius
linorius

Эталон

Катаклизм неизвестного происхождения уничтожил на земле все живое. Почва бесплодна, даже мхи почти везде вымерли. Оставшиеся люди разделились на каннибалов и их жертв. Отец и сын бредут по бесконечной Дороге, в надежде добраться до теплых мест...

На этом спойлеров пожалуй достаточно. Роман Кормака Маккарти "Дорога" (напомню, это тот самый автор, по книге которого братья Коэны сняли свой фильм "Старикам здесь не место") самый что ни на есть апокалиптичный постапокалипсис. Забудьте про лихие зарубы в стиле фоллаут, супермутантов или инопланетных захватчиков. Цивилизации пришел конец от слова СОВСЕМ и очень скоро мохнатый зверек пожалует к оставшиеся человекам. Полная безнадега.

В общем-то "Дорога" на мой взгляд шедевр. Причем фильм по книге лучше не смотреть, ибо он совсем не так передает всю страшную атмосферу произведения.

К прочтению обязательно! Благо роман совсем небольшой.
Tags: Библиофилическое
Subscribe

  • Еще один переобулся.

    Захаров - тот что справа. Один из бывших ведущих телепрограммы Взгляд журналист Дмитрий Захаров: "Да, я безусловно жалею, потому что я не…

  • Веста - отрыжка российского автопрома.

    Я тут волею судеб попал в автосалон ВАЗа и решил заценить новую Весту, благо про нее встречал положительные отзывы на ютубе, однако личный опыт он…

  • Лучшие люди города!

    Это Сашка-Кошка поет для нацистов не совсем свою, но зажигательную песню Рыжий с бородой который рядом сидит это молодой Дёмушкин. Друзья мои,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments